Линдерман: идущие на сближение с “ЦС” латышские партии обречены (ВИДЕО) (19)

фото

Политика | 19 февраля 2013 года, 11:53

Лидер партии “За родной язык” Владимир Линдерман считает, что ни одна латышская партия не пойдет на сближение с “Центром согласия”, потому что это приведет к ее скорой гибели. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Те латышские партии, которые шли на союз сначала с большим ЗаПЧЕЛ, потом с “Центром согласия”, гибли очень быстро. Вспомните социал-демократов, вспомните Шлесерса. Поэтому и Затлерс в свое время не рискнул”, - сказал Линдерман.

Он считает, что общий список “ЗаРИ” с “Центром согласия” был бы оптимальным в сложившейся ситуацией. Линдерман уверен, что это помогло бы привлечь дополнительные голоса русскоязычных жителей столицы, которые обычно не ходят на выборы. По его словам, речь может идти о 40 тысячах дополнительных голосах.

Как уже пиcал MixNews, ранее мэр Риги и лидер ЦС Нил Ушаков, комментируя предложение Линдермана об общем списке, заявил, что партия “ЗаРЯ” является проектом спецслужб и политтехнологов “Единства”.

Комментарии 19
ну-ну3 года назад
Какая это русская партия ?Фамилии кандидатов у Зари одни жиды !Может хватит нас дураками считать.
Рижанин3 года назад
Согласен . Сейчас лучшее , что Линдерман может сделать - это уйти красиво , объявив и призвав свой электорат отдать голоса за ЦС , как за единственную примирительную и не радикальную партию !
Этим он добился бы двойного успеха: и для ЦС и вызвал бы симпатии к себе на будущее
( Это говорю я - голосовавший на референдуме PAR )
*****3 года назад
Во-первых я никого по национальности не делю,всё уже 22года как поделено,в Латвии два общества и это уже факт не оспоримый,если вы в этом сомниваетесь,то вспомните референдум о статусе русского языка .Во-вторых если вы читали,я там написал что именно к Нилу Ушакову ни каких притензий не имею как к мэру Риги,блее того я не вижу ему конкурентов среди тех выдвиженцев из латышских партий,да и Линдерман Ушакову тоже не конкурент,тем более у него нет латвийского гражданства.Зачем раскачали такие страсти по Линдерману не пойму?А может не зря Линдермана побаиваются,может он действительно может что-то толковое замутить?Вот в чём вопрос.