Латвия лишилась одного депутатского кресла в Европарламенте (6)

фото

Политика | 19 февраля 2013 года, 14:25

Конституционный комитет Европарламента проголосовал за уменьшение числа депутатов после выборов в будущем году. Предложения комитета предусматривают, что в европейском парламенте будущего созыва у Латвии будет уже не 9, а 8 депутатских мест.

За предложение проголосовал 21 депутат, против не было ни одного, а один воздержался.

Помимо Латвии, сокращение коснется Румынии, Греции, Бельгии, Португалии, Чехии, Венгрии, Ирландии, Хорватии, Швеции и Литвы. У Германии будет 96 мандатов вместо нынешних 99.

Страны, которым сократят число мандатов, выбраны по принципу "регрессивной пропорциональности", то есть из расчета депутатов на численность населения.

Сейчас в Европарламенте 754 депутата, а со вступлением Хорватии в ЕС в июле их станет 766. В связи с этим в 2014 году, после выборов, число депутатов должно быть уменьшено до предусмотренного в Лиссабонском договоре.

фото с сайта ru.tsn.ua

Комментарии 6
48663 года назад
Вы о каком суверенитете говорите?

Большинство стран мира не обладает суверенитетом в той или иной мере. Я молчу о Латвии, которая находится на нижней ступени и регулируется полностью из вне, но оккупирована до сих пор Германия с 1945, с 1991 года контролируется Россия.
Посмотрите эти короткие ролики -
Кратко о Конференции по суверенитету Германии 2012
http://www.youtube.com/watch?v=2WZ-T10sDds
Путин хочет добиться независимости России
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xzvNyVo4dXM
За счет чего думаете живет США и в меньшей степени ЕС, с госдолгом в 16 трлн долларов? Они живут за счет высасывания ресурсов из своих колоний. За реальные активы (ресурсы) они платят пустыми бумажками, которые печатают ЧАСТНЫЕ компании.

Другое дело, что в России Путин готовит восстание, для восстановления независимости государства.
Vik3 года назад
Может Домбровскису теперь там места не хватит? Хотя, наверное, на это можно и не надеяться, ему тёпленькое местечко уже давно пригрето.
Lupus3 года назад
Ура! Свершилось!