Ушаков и оппозиция РД обменялись "любезностями" (3)

фото

Политика | 19 февраля 2013 года, 16:07

Предложение "Единства" ввести бесплатный общественный транспорт для работающих пенсионеров и студентов без указания источников финансирования льгот - популизм, достойный партий Зирегиста и Журавлева. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Со своей стороны, депутаты Рижской думы от "Единства" заявили, что внесли предложения, чтобы показать, что действующая в Риге система предоставления скидок несправедлива. Например, работающим пенсионерам старше 75 лет приходится ездить за деньги только по той причине, что они все еще востребованы на рынке труда. К тому же подобная система побуждает пенсионеров к сокрытию доходов.

В свою очередь студентам следовало бы предоставить скидки для того, чтобы в Риге стало больше экономически активной молодежи, а также не вынуждать студентов работать параллельно учебе.

Чтобы обеспечить с конца марта 100%-ные скидки двум названным категориям рижан, по расчетам "Единства", требуется около 4,8 млн латов.

Ушаков со своей стороны заявил, что на предоставление таких льгот требуется по крайней мере 15 млн латов. Он напомнил о том, что не далее как три года назад оппозиция назвала безответственным решение Рижской думы о бесплатном проезде неработающих пенсионеров, и о том, что в большинстве европейских стран льготами пользуются те же категории населения, что и сейчас в Риге - учащиеся, неработающие пенсионеры и инвалиды.

фото с сайта ir.lv

Комментарии 3
22 ИЮНЯ3 года назад
политики в Латвии. какое то жлобье. относятся друг к другу и к наролу как к скоту.нет ни какого воспитания. да и какое может быть. если они за свои слова не отвечают . один треп. а если высказаваютя то как ушат помоев вылили .
юрий3 года назад
как же не обещать ? скоро выборы вы сейчас можете обещать что хотите-доверия вам кроме ушакова нет вы уже 20 лет обещаете где эти сбывшиеся обещания?
рудик3 года назад
лают как псы на цепи....