Кандидат от ПР: нацблок подрывает веру в латышские партии

фото

Политика | 19 февраля 2013 года, 18:05

Заявление кандидата в мэры Риги от национального объединения Visu latvijai-ТБ/ДННЛ Байбы Броки о сотрудничестве партий на выборах в Рижскую думу влечет за собой раскол общества и подрывает веру в то, что латышские партии вообще способны договориться между собой, заявила кандидат в мэры от Партии реформ (ПР) Инга Антане.

VL-ТБ/ДННЛ заявила, что готова рассмотреть предложения ПР по сотрудничеству в Рижской думе только в том случае, если в проекте соглашения будет пункт об отказе сотрудничать с "Центром согласия" (ЦС).

"Это очередная попытка разделить рижан на "наших" и "ваших", а не думать о практических вопросах, которые нужно решать в столице", - изложила мнение Антане пресс-секретарь ПР Дайга Холма. "Конкуренты из левого крыла могут аплодировать тому, что происходит в правом", - считает кандидат.

Если национальное объединение не желает сотрудничать в Рижском самоуправлении с партнерами по коалиции, об этом нужно ясно сказать, а не пытаться ловчить и придумывать предлоги, заявила Антане. ПР выступает категорически против раскола рижан по любому признаку и считает, что вопросы хозяйства и развития в столице важны для каждого рижанина, и по ним партии должны сотрудничать между собой. .

Комментарии