VL-TБ/ДННЛ осталось без генсекретаря (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 19 февраля 2013 года, 21:39

Генеральный секретарь национального объединения VL-TБ/ДННЛ Гатис Спрудс подал заявление об уходе с должности.

Как пояснил сопредседатель нацобъединения Гайдис Берзиньш, Спрудс свой уход объяснил тем, что хочет больше внимания уделить предпринимательской деятельности. Спрудс и в дальнейшем будет членом партии и, возможно, будет кандидатом по списку VL-TБ/ДННЛ на предстоящих летом муниципальных выборах.

Спрудс продолжит работать в должности генсекретаря до 9 марта, когда состоится конгресс нацобъединения, в организации которого он активно участвует.

Пока не известно, кто займет должность генерального секретаря VL-TБ/ДННЛ. Как указал Берзиньш, кандидат будет искаться в партийных рядах.

Спрудс свое решение оставить должность не пожелал комментировать.

Стоит добавить, что пост генсекретаря он занял в декабре 2011 года.

Как сообщал портал MixNews, Гатис Спрудс приобрел широкую известность после того, как в ноябре 2011 года в офис на тот момент еще "Партии реформ Затлерса", чтобы доставить бывшему президенту Валдису Затлерсу танки. Таким образом Спрудс хотел добиться того, чтобы партия Затлерса изменила свое решение о создании совместной коалиции с "Центром согласия" после победы центристов на выборах в Сейм Латвии.

В результате Спрудс принес в офис ПРЗ два игрушечных танка.

Ранее лидер ПРЗ Валдис Затлерс заявил: учитывая, что вопрос о выборе партнера по коалиции в партии обсуждался, менять его нет причины. Можно попытаться заставить это сделать только "танками".

Комментарии 1
Красноармеец3 года назад
Контузия, фуле...