Правительство обязалось стимулировать рождаемость (8)

фото

Политика | 19 февраля 2013 года, 21:53

Чтобы способствовать увеличению численности населения в стране, правительство обязалось в этом году стремиться к обеспечению стабильной социально-экономической ситуации.

В докладе Сейму о работе министерств в прошлом году и планах на этот год премьер-министр Валдис Домбровскис указал, что обеспечение воспроизводства населения - один из приоритетов его правительства.

"Нация может долгосрочно существовать в том случае, если рождается достаточное число детей, уменьшены риски преждевременной смертности и потери трудоспособности, народ возвращается из эмиграции в Латвию, хочет жить и создавать семьи на родине", - заявил глава правительства.

Как показывает опыт европейских стран, основная предпосылка для рождения детей - это стабильная социально-экономическая ситуация, стабильные доходы, постоянная работа, социальные гарантии, возможность совмещать карьеру и семейную жизнь.

"Поэтому важно увеличивать ВВП на душу населения, уменьшать социальное неравенство, чтобы способствовать естественному приросту населения", - отметил Домбровскис.

На специальные меры по улучшению демографической ситуации в государственном бюджете выделено 50 млн. латов.

фото с сайта stop-abort.ru, guardian.co.uk

Комментарии 8
вася3 года назад
Так что ж вы тормозите - гей - парады запретите для начала.
о3 года назад
Это на какое хозяйство, простите за каламбур, вы намекаете? :) Еще и этим управлять будут? :)))
Электровеник3 года назад
И чем это правительство будет заниматься в рабочее и нерабочее время? Кто и когда будет управлять хозяйством?