Политолог: Ушаков "танцует" на сцене в одиночку (8)

фото

Политика | 20 февраля 2013 года, 17:43

Мэр Риги Нил Ушаков "танцует" на сцене в одиночку, он ослеплен прожекторами, и не видит, что происходит в темном зале - кто там сидит, а кто ушел. Так оценил сегодняшнюю ситуацию накануне приближающихся выборов в самоуправления в интервью газете Diena политолог Филипп Раевский.

По словам политолога, Рижская дума очень успешно работает со СМИ, генерируя положительный образ Думы в глазах населения. Но это палка о двух концах, уверен Раевский.

"Мир, созданный СМИ, это одно, но каждый политик понимает, что есть те, кто им недоволен. Проблема в том, что, когда СМИ рассказывают только о твоих успехах, это помешает однажды рассмотреть возможных противников и недовольных. Ушаков по прежнему "танцует" на сцене в одиночку, он ослеплен прожекторами, и не видит, что происходит в темном зале - кто там сидит, а кто ушел. Ушаков все сделал правильно, как по учебникам. Он наладил отличные отношения со СМИ, но это уже создает проблему. Возможно, поэтому мэр нервничает, что выражается в его резких высказываниях", - сказал Раевский, комментируя последние резкие высказывания Ушакова, в частности, в адрес Владимира Линдермана и его партии "ЗаРЯ!".

Программы правых партий, во всяком случае, с содержательной точки зрения, по мнению эксперта - это вариации на темы, уже предложенные нынешним созывом Рижской думы.

"Посмотрите на эти темы - общественный транспорт, социальные пособия. Оппоненты Ушакова предлагают то же самое, только со своими нюансами", - сказал политолог.

Комментарии 8
judgment3 года назад
С каждым прожитым днем все больше поражаюсь разносторонним качествам Рижского мэра. Вот и политолог Филипп Раевский отмечает, что Ушаков, как Гай Юлий, успешно делает одновременно множество дел, не смотря на свое полное одиночество и даже умудряется в то же время красиво танцевать соло на сцене. Наверное это от того, что он не осознает, что является "хозяином на один день" по характеристике некоего Гунтиса Белевича(?), из партии, втюхивающей населению втридорога свою зеленую энергию. Странный народ живет в Риге. Ведь все то, что делает в одиночку Ушаков вполне могут сделать с нюансами и кандидаты в мэры и от других партий, причем даже в составе коалиции и с привлечением многочисленных высококлассных и высокооплачиваемых специалистов, если понадобится, то и из других стран. Просто эти упертые Рижане не понимают того счастья, которое обрушится на них из программных речей новых кандидатов на этот пост и продолжают упорно цепляться за погрязшего в самолюбовании и самовосхвалении нынешнего мэра. Люди! Откройте наконец глаза и голосуйте за кандидатов партий правящей коалиции, идущих и ведущих правильной дорогой в светлое будущее своего народа!
Р,3 года назад
Так оно и есть. Ведь ничего своего они предложить не могут. Иначе просто не выполнят обещания. А повторять за Ушаковым им приходится, чтобы хоть что-то обещать.
Энигма3 года назад
+500! "Программы правых партий, во всяком случае, с содержательной точки зрения, по мнению эксперта - это вариации на темы, уже предложенные нынешним созывом Рижской думы"...

- Ну дык! Соткудова бабуинам-нацыкам придумать шо то новое по причине наличия отсуццтвия моцка в тыквах?! )) А лозунг - "Зделаем Ригу титульной!" - хавает токо "прикольный титульный электоратец" и титульные пенсюки и пенсючки! ))

Так шо лучче танцевать соло и моно, чем иметь "Школу танцев Соломона Кляра"...Кто фкурсях - знает! )))