Депутаты решат, смогут ли латвийцы менять национальность на латышскую (6)

фото

Политика | 21 февраля 2013 года, 07:08

Депутаты Сейма сегодня рассмотрят предложение разрешить латвийцам менять свою национальность на латышскую. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Поправки подали депутаты "Единства" и Партии реформ. Поправки предусматривают, что граждане страны смогут поменять национальность на латышскую, если прожили в Латвии не меньше 15 лет. Другими условиями смены национальности являются знание латышского языка на высшем уровне и желание закрепить свою принадлежность к латышскому народу.

Это предложение уже обсуждалось на заседании юридической комиссии Сейма, и депутат "Центра согласия" Валерий Агешин назвал его дискриминационным. По словам депутата, вопросом о национальности никто бы не задавался, если бы латвийское общество было интеллигентным и никто не оценивал друг друга по национальности.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
А пусь меняют...Бьют -то не по пасе, а по "наглой рыжей морде"!!
Григорий3 года назад
Этим они подчеркивают,что став Латышом ты получишь приоритет над не латышами.А сами везде рассказывают что в Латвии демократия и нет униженных и оскорбленных, все равны.На самом деле не латыши имеют право наравне с латышами платить все налоги -при этом молчать и со всем соглашаться, иначе объявят врагом Латвии.Вот такая тоталитарная демократия в Латвии,есть только одно верное мнение - это ИХ!!!мнение,а все другие мнения не имеют вообще право на существование,это предатели Латышской государственности.Что то это напоминает,похоже на Сталинскую демократию......
jansu3 года назад
Есть и латыши неграждане!