Кандидат в мэры "записал" в Waffen SS и русских (ВИДЕО) (22)

фото

Политика | 22 февраля 2013 года, 07:18

Кандидат в мэры Риги от Зеленой партии Гунтис Белевич считает 16 марта печальной страницей латвийской истории и сожалеет, что легион СС ассоциируется исключительно с латышами. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“16 марта – это печальная страница нашей истории. Я лично, если стану мэром, не будут участвовать ни в одном мероприятии, которое поляризует наше общество. Я хочу не разъединять, а объединять. Я бы не участвовал ни в одном из мероприятий – ни 9 мая, ни 16 марта. То, что наши националисты сделали из 16 марта политику и приписали это только латышам - очень обидно. В легионе было много русских. Посмотрите национальный состав”, - сказал Белевич.

Он также признался, что хочет перевернуть эту страницу и думать о будущем.

“Для меня Вторая мировая война закончилась. Давайте перевернем страницу и подумаем, как сделать так, чтобы наши дети не уезжали из нашей прекрасной страны и нашего прекрасного, многонационального города”, - сказал политик.

Комментарии 22
информация3 года назад
Другое дело, что русские считают их предателями и презирают убийц.
информация3 года назад
В архиве есть паспорта легионеров, увы он прав и довольно большая часть фамилий русские.
ёжик3 года назад
Вы господин Белевич от партии зелёных, в этой партии впервые, провозглашение нацистов героями вы осуждаете? Вы господин нагло врёте, партия которой вы служите она не новая и не разу не осудила своих земляков и тех кто поддерживает подвиги "нацистов".Вы
желаете быть мэром поэтому начинаете заигрывать с избирателями, но в вашем выступлении ярко выражен нацизм. Крах вам на выборах.