Аболтиня назвала евро символом интеграции (27)

фото

Политика | 22 февраля 2013 года, 14:46

Евро — это не просто банкноты или монеты, это символ европейской интеграции. Такое заявление на конференции "Опыт и подготовка к евро" сделала спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), передает BNS.

"Евро — это самый наглядный символ европейской интеграции. В понятной для каждого гражданина Европы форме. Это средство, которое сплетает жизни всех европейцев и дает возможность каждому гражданину использовать возможности ЕС, увеличивая благополучие своей семьи и страны", — считает Аболтиня.

Кроме того, спикер Сейма процитировала слова первого президента Европейского Центробанка Вима Дуйзенберга о том, что "евро — это больше чем денежная единица, это часть идентичности людей".

Политик уверена, что вступление в еврозону будет выгодно Латвии во всех отношениях. По ее словам, страны еврозоны готовы принять важное решение, чтобы в будущем переплестись еще более тесными связями.

"Чтобы война или разногласия остались в далеком прошлом. Чтобы страны Евросоюзы были лучше подготовлены к глобальным переменам в XXI веке", — сказала она.

Аболтиня добавила, что евро — большая стабильность по отношению к внешним потрясениям и более высокие рейтинги международных агентств. Она также подчеркнула, что экономическое развитие непременно отразится на зарплатах, пенсиях и пособиях простых латвийцев.

фото с сайта limon.ee

Комментарии 27
W3 года назад
Это как в свое время вы принимали советскую армию в 40 году типо того и сейчас происходит)))надо же лечь под кого то
q113 года назад
sranije patrioti.ot latviji toljko lat i ostalsja,i ego skoro nebudet
22 ИЮНЯ3 года назад
а для меня гей парады симол ероинтеграции