Элерте зовет всех в Ригу для победы над "Центром согласия" (32)

фото

Политика | 23 февраля 2013 года, 15:28

Все граждане должны до 1 марта успеть задекларировать свое фактическое место жительство, заявила кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте. Как пишет Diena, политик отмечает, что это необходимо, чтобы принять участие в муниципальных выборах в Рижскую думу.

"Именно активность избирателей решит, станет ли Рига после выборов лучше. Результат действительно зависит от каждого. Победа государственно настроенных сил в Риге возможна: в 2012 году на языковом референдуме латышский язык поддержали 63% жителей, а на парламентских выборах 2011 года в Риге "Единство", Партия реформ и Нацблок набрали больше голосов, чем "Центр согласия", - напомнила Элерте.

18% жителей Латвии не задекларировали свое место жительства там, где фактически живут. В Риге это несоответствие еще больше – 24% рижан фактически живут в Риге, но официально декларацию в столице так и не оформили, указала кандидат в мэры.

Diena отмечает, что в соответствии с законом, на муниципальных выборах можно голосовать только в том самоуправлении, в котором не позднее 90 дней до выборов житель задекларировал свое место жительства. Это означает, что рижане, которые до 1 марта не успеют прописаться в Риге, 1 июня не смогут участвовать в выборах в столичное самоуправление.

фото с сайта studiox1.lv

Комментарии 32
ц3 года назад
И куда эта пиздосья пропала(хочеться еще посмеяться над ее высказываниями
Палач3 года назад
В свое время были сняты Рижской киностудией два поучительных фильма "Слуги дьявола".
Так вот эта сучка готова сдать город кому угодно, лишь бы ее сделали мэром. Тварь!
Еж3 года назад
Голосуем за Ушакова.На выборы Давгупилс обещал подьехать всех "зарегистрируем" Латгалия тоже Наша.Да здравствует Ушаков.Не отдадим Ригу нациским Врагам.