Суд рассмотрит иск "ЗаРЯ" против министра юстиции (3)

фото

Политика | 25 февраля 2013 года, 07:26

Суд Видземского предместья Риги сегодня рассмотрит иск лидеров партии "За родной язык" Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса против министра юстиции Яниса Борданса (VL!-ТБ/ДННЛ) о взыскании 10 тысяч латов в качестве моральной компенсации за оскорбление чести и достоинства.

Иск подан в связи с тем, что министр назвал лидеров партии антигосударственно настроенными лицами, разжигающими вражду в латвийском обществе, и указал на недопустимость регистрации враждебной государству политической партии, так как это является прямой угрозой демократии.

"30 июля 2012 года на сайте Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры официально зарегистрированной партии были названы "антигосударственно настроенными лицами", которые "разжигают вражду в обществе". Наши действия министр охарактеризовал как "направленные против конституционных ценностей Латвийского государства", - заявили представители партии.

Они подчеркивают, что могли бы "проигнорировать эту клевету, если бы ее автором не был человек, занимающий высокий пост".

Борданс расценил иск лидеров партии как "маргинальную проблему", которая не должна рассматриваться на государственном уровне.

Комментарии 3
Фоня-кот3 года назад
Никто не спорит - надо. Надеюсь, на сей раз Илларион Игоревич не будет валять дурака с октябрятским значком :)
Энигма3 года назад
Подавать в суд на бабуина-нацыка, рулящего министриком йустиции, (справедливости - латинск.) в государстве, где правят бабуины-нацыки - это...(ну ви мну поняли!)
Но надо!!! - Одобряю!
Санек3 года назад
По-любому, за базары надо отвечать, хотя, дико сомневаюсь в объективности наших судов.Решение КС - яркий тому пример.