На должность министра сообщения будет выдвинут Матисс (1)

фото

Политика | 25 февраля 2013 года, 17:06

На должность министра сообщения будет выдвинут госсекретарь Минсообщения Анрийс Матисс.

Об этом сегодня договорились "Единство" и группа независимых депутатов, которые при формировании коалиции взяли на себя политическую ответственность за это ведомство.

В ближайшие дни Матисс встретится с представителями парламентских фракций. Предполагается, что и на должности он может быть утвержден на этой неделе.

Премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания коалиционного совета заявил, что у Матисса большой опыт работы в системе госуправления, и он компетентный специалист. Премьер сообщил, что обращался к нескольким кандидатам на пост министра - беспартийным профессионалам, но часть из них сразу отказалась принять это предложение.

На освободившуюся должность госсекретаря Минсообщения будет объявлен конкурс.

Нынешний глава ведомства Айвис Ронис оставит свой пост 1 марта.

Как Матисс рассказал порталу "Nozare.lv", во время консультаций с коалиционными партиями он хочет понять, поддержат ли они решения, которые вскоре предстоит принять Минсообщения. Также необходимо заручиться поддержкой представителей отрасли.

Говоря о приоритетах, Матисс отметил, что намерен уделять внимание всем сегментам, а не только крупным инфраструктурным проектам. "Начиная с того, что этой весной мы отремонтируем дороги, и заканчивая тем, что необходимо готовиться к новой финансовой перспективе ЕС, чтобы начать освоение фондов с первого же дня, как только они будут доступны", - сказал кандидат в министры.

Анрийс Матисс является магистром инженерно-технических наук. Работал на различных должностях в Минэкономики, а в 2009 году был назначен госсекретарем Минсообщения.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 1
хутор3 года назад
Хуторяне все еще бредят политической ответственностью на уровне крестьянского хозяйства!