Цимдарс: в выборах примут участие около 50% избирателей (1)

фото

Политика | 26 февраля 2013 года, 09:05

По прогнозам, в муниципальных выборах примут участие около 50% избирателей, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он отметил, что многие латвийцы уехали из страны, а за рубежом голосование на выборах самоуправлений не предусмотрено. Еще какая-то часть избирателей обычно не участвует в выборах. Проблемы с участием в выборах могут возникнуть примерно у 250 тыс. граждан, которые не проживают по задекларированному месту жительства, но до 1 марта они еще могут успеть это исправить, сказал Цимдарс.

По словам председателя ЦИК, активность избирателей обычно зависит не от того, как близко к месту жительства находится избирательный участок, а от того, насколько активно человек хочет участвовать в политических и общественных процессах.

По данным проведенного в начале февраля опроса, в выборах самоуправлений 1 июня обязательно планируют участвовать 51,4% опрошенных, 25,8% скорее всего будут участвовать, а не пойдут голосовать 15%.

Комментарии 1
6663 года назад
что за выборы такие можете объяснить для того кто в подводной лодке