Нацблок настаивает на тщательной оценке министров (6)

фото

Политика | 26 февраля 2013 года, 09:32

Качество работы министров должен оценивать парламент. В связи с этим следует внести поправки в регламент Сейма, считает VL-ТБ/ДННЛ.

Как заявил журналистам сопредседатель Нацсоюза Гайдис Берзиньш, уже несколько недель коалиция не может договориться о принципах оценки качества работы членов правительства, пишет delfi.lv. По его словам, никто не возражает против подачи отчетов, но вопрос в том, как именно это оформить. Берзиньш отметил, что министры могли бы выступать перед депутатами Сейма, отчитываясь о результатах, неудачах и приоритетах на будущее.

Берзиньш также сообщил, что министры от VL-ТБ/ДННЛ — Янис Борданс и Жанета Яунземе-Гренде — проведут специальные пресс-конференции, на которых ознакомят общественность со своими достижениями.

Тем временем премьер Валдис Домбровскис ("Единство") напомнил, что закон не обязывает министров подавать в парламент отдельные отчеты о своей работе. Перед депутатами за работу всего правительства раз в году отчитывается сам премьер.

фото с сайта flickr.com и kandidatiuzdelnas.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
19413 года назад
Naziki,vidimo,budut ocenivat "Latishkost" ministrov.
sas3 года назад
Da cto tam ocenivatj, strana vsja v nisete, kak raz blagodarja vot takim kak Visu Latvijai..
kivi3 года назад
Почему только министров !? Предлагаю оценить работу всех партий! И опережая события , уверенно гнать их всех без исключения санной тряпкой Вон!