Латвийской науке необходимо более 6 миллионов латов (4)

фото

Политика | 26 февраля 2013 года, 15:29

Комиссия Сейма по образованию, науке и культуре совместно с Министерством образования и науки (МОН) запросит у Сейма и правительства дополнительное финансирование для отрасли.

Как заявила глава комиссии Ина Друвиете, от ученых получены письма с требованием немедленно принять меры, чтобы развитие науки в Латвии вообще не прекратилось.

"Деньги нужно найти уже в этом году, и мы, осознавая серьезность ситуации, вместе с МОН подготовим для этого обоснование", - сказала Друвиете.

Объем необходимых дополнительных средств составляет от 6 млн. латов. В этом году на науку выделено из госбюджета 17,417 млн. латов, или менее 0,12% от ВВП. Как сообщил Латвийский профсоюз работников образования и науки, такой объем государственного финансирования позволяет платить научным сотрудникам не более 60-100 латов в месяц.

Комментарии 4
Alex3 года назад
Очнитесь,какая наука?В 2014 нас ждёт "долгожданная" замена латов на эйру,а это минус для всех,и начало выплат огромных долгов(5 млрд. незабыли?).А столатовики в науке это местная Нокиа ?
знайка3 года назад
подождем результатов международного аудита...будет готов в марте..может быть. уровень науки раков что лучше не давать и 100 лат
Язва3 года назад
Очень простой вопрос - а на хрена латвии наука, если нет промежуточного звена - СКБ и ОКБ. опытных и экспериментальных заводов? Получается - наука в себе и для себя.
Собственно говоря, в Этом государстве все через ж...у: программа (вернее эссе)развития сама по себе, образование само по себе, наука тоже самое и правящий буржуазный класс тоже сам о себе - это и есть свобода и демократия.
Радуйтесь прекрасной жизнью и продолжайте делать вид, что этого и хотели 23 года назад.