Элерте раскритиковали за "худшие традиции в политике" (12)

фото

Политика | 27 февраля 2013 года, 10:02

Кандидат в мэры Риги от Партии "зеленых" Гунтис Белевич раскритиковал представителя "Единства" Сармите Элерте за призыв декларировать место жительства в Риге, чтобы обеспечить на выборах победу "государственно мыслящих сил".

"Это почти так же забавно, как призыв Эйнара Репше пожертвовать миллион латов, чтобы тот же Эйнар Репше мог с чистой совестью трудиться на благо Латвии", — заявил Белевич. Кандидат отметил, что не видит смысла в том, чтобы призывать "людей из бедных регионов вдруг декларироваться в богатой Риге, а сразу после выборов декларироваться обратно".

фото

По мнению Белевича, попытка Элерте искусственным образом увеличить поддержку "Единства" в Риге напоминает манипуляции в худших традициях латвийской политики. "Разве вы больше не представляете "светлую и честную коалицию", которая осуждает любые дешевые политтехнологии и не возит избирателей на автобусах туда, куда надо клике?", — отметил он.

Белевич призвал конкурентку сосредоточиться на хозяйственных вопросах, предлагая лучшие решения реальных проблем рижан. "Ямы? Понимаю. Пособия? Понимаю. Садики, транспорт, отопление, рабочие места? Понимаю. Возить людей на автобусах, чтобы они задекларировались, проголосовали за вас и "отдекларировались обратно"? Не понимаю", — добавил политик.

Исследование SKDS свидетельствует, что в январе по официальному месту жительства не проживали около 18% избирателей. Причем у половины из них фактическое и официальное места жительства находятся в разных самоуправлениях.

На выборах самоуправлений в Латвии избиратель может проголосовать только на конкретном участке, который установлен в соответствии с его местом жительства. На выборах Сейма действует другой порядок — голосовать можно на любом участке.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
Lupus3 года назад
Одобряю!Пусть Гунтис "мочит" Сармите,а Сармите Гунтиса!И чем ближе к выборам,тем более остервенелее и жёстче.В эту банку "пауков" надо бы приманить "реформаторов" и "националов".Хорошо бы,если они поливали друг дружку дерьмом,запах от которого продержался до следующих выборов в Сейм.
олег3 года назад
это честные выборы в латышском менталитете -ложь подлость воровство
Энигма3 года назад
Демпингую!!!!!!!!!!! Делаю временную "мобильную декларацию" за 400 латей! - И в очередь, ссуки, в очередь! )))
- Есть бартер: - шмат САЛА размером 2х2 м2! Жду предложений! )))