Посол России в Facebook раскритиковал главу МИД и Латвию (19)

фото

Политика | 27 февраля 2013 года, 21:54

Посол Российской Федерации Александр Вешняков на страничке посольства РФ в Facebook жестко отреагировал на вчерашнее заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

Напомним, накануне Ринкевич, выступая на открытии 22-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, подчеркнул роль Совета ООН по правам человека и верховного комиссара ООН по правам человека в своевременном расследовании тяжких нарушений прав человека в мире, включая происходящее в Сирии насилие, а также на встрече с генсеком Совета Европы Тюбьерном Ягланном призвал внимательно следить за тем, как Россия выполняет свои международные обязательства в области соблюдения прав человека.

"Чувствуется, что тема прав человека в очередной раз встревожила главу латвийской дипломатии. Однако, призывая Совет Европы не использовать "селективные подходы", он почему-то забывает о Латвии. Это кажется странным, ведь речь идет о стране, где массовое безгражданство носит хронический характер, не обеспечиваются базовые свободы и права более 300 тысяч постоянных жителей, игнорируются рекомендации профильных международных организаций, в том числе Совета Европы", - написал в социальной сети Вешняков.

Комментарии 19
маргинал3 года назад
Наш министр инсостранных дел опять крупно облажался. Стыдно.
no comments3 года назад
и это всё на что вы и подобные вам способны. грустно, что таким ушлепкам досталась такая территория на карте. но это поправимо, в отличие от лечения ваших мозгов
Rīgas puika3 года назад
paskatoties vien uz tā ministra feisu,var saprast kas par putnu,a raiviku un jančuku runas,tādi pajoliņi sagandē LATVIJAS veiksmes tēlu pasaulē,nu bet šogad un 2014.viss mainīsies uz labo,jāpagaida.