Домбровскис встретил северных премьеров, Кэмерон опоздал на 10 минут (ФОТО) (3)

фото

Политика | 27 февраля 2013 года, 21:27

Премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня вечером на центральных ступеньках Кабинета министров встретил руководителей делегаций, прибывший на Северный форум будущего - премьеров и их представителей.

Первым прибыл посол Норвегии в Латвии Ян Гревстад, затем Домбровскис встретил госсекретаря Финляндии Олли Пека Хейнонена, третьей прибыла глава правительства Дании Хелле Торнинг-Шмитт. Затем прибыли премьер Эстонии Андрус Ансип, премьер Исландии Йоханна Сигурдардоттир, премьер Литвы Альгирдас Буткявичус и премьер Швеции Фредерик Рейнфелт. Последним прибыл на встречу немного опаздавший премьер Британии Дэвид Кэмерон.

После официальных рукопожатий, участники встречи отправились на заседание, по окончании которого премьеры и руководители делегаций сфотографировали на память. В центре фотографии - премьер Валдис Домбровскис, с левой стороны премьеры Британии и Исландии, с правой премьеры Швеции и Дании. Во втором ряду стояли руоководители делегаций Финляндии, Эстонии, Литвы и Норвегии.

Напомним, завтра утром предусмотрена встреча Домбровскиса и Кэмерона, затем премьеры проведут совместную пресс-конференцию, а позже британский премьер встретится с президентом Андрисом Берзиньшем. Завтра же пройдет Северный форум будущего.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 3
ИТЕР3 года назад
Точность - Вежливость Королей!
Фоня-кот3 года назад
Фууу... Простите, по запаре не обратил внимание. Так 10 минут - это фигня по большому счету. Мало ли, приспичило :) Что, британские премьеры настолько суровы, что даже в сортир не ходят - а вдруг там ПУТИН? :))))
Фоня-кот3 года назад
Ну и вот вам пример: клал этот Кэмерон на всех, раз дожидаться себя заставил. Интересно: "немного опоздать" - это сколько? Час, два? Учитывая, что 15 минут за опоздание вообще не считается, сколько у наших дипломатов за "немного" сойдет? Небось, заявись сюда Барак Обама (свят-свят-свят!), "немного" внезапно растянется часиков этак на 5-6. Я не прав? Британский лев все ж поскромнее будет - ему и пары часов довольно :)