Аболтиня: "Единство" настаивает на кандидатуре Матисса (1)

фото

Политика | 27 февраля 2013 года, 22:19

Кандидатура Анрийса Матисса на пост министра сообщения имеет поддержку парламентского большинства, хотя за него не готово голосовать Национальное объединение. Об этом заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

По словам Аболтини, Матисс — сильный кандидат, и нет никаких оснований его отзывать. Комментируя претензии VL-ТБ/ДННЛ о том, что чиновник не может нести политическую ответственность за отрасль, Аболтиня сказала, что Матисса могут пригласить вступить в "Единство".

Аболтиня добавила, что расценивает возражения "тевземцев", как попытку устроить "обычный политический торг". Общество ждет от политиков реальной работы, а не "политического цирка", добавила она.

Как уже писал Mixnews, VL-ТБ/ДННЛ не поддерживает выдвижение Анрийса Матисса на пост министра сообщения. "Тевземцы" не хотят, чтобы ведомство возглавлял человек, у которого нет четкой связи с какой-либо политической силой. Как заявил сопредседатель Нацсоюза Гайдис Берзиньш, коалиционный договор предусматривает, что Минсообщения находится в сфере ответственности "Единства" и "группы Олштейнса". VL-ТБ/ДННЛ не одобряет практику, когда министрами назначают людей, которые не являются членами конкретных партий и не несут политическую ответственность за отрасль.

Комментарии 1
Р,3 года назад
Бред какой. Какая-то политическая ответственность. Работать надо, а не политику нести министрам.