Кэмерон: выбор еврозоны - это право Латвии, у Великобритании - свой выбор (ФОТО) (8)

фото

Политика | 28 февраля 2013 года, 08:59

Европейский Союз будет более стабильным, если выберет более гибкую политику и его государства-члены будут иметь возможность сами определять свое будущее, - об этом на проходящей в Риге встрече с премьером Латвии Валдисом Домбровскисом заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Как уже сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня встретился в Риге с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который прибыл в Латвию для участия в Северном форуме будущего.

Говоря о своих недавних заявлениях о возможном проведении референдумов в Великобритании о выходе из Европейского Союза и желании Латвии присоединиться к зоне евро, Кэмерон указал, что это - выбор Латвии и ее суверенное право. При этом он подчеркнул, что выбор в Великобритании - не участие в еврозоне и Шенгенском соглашении.

"Говоря о ЕС, хочу подчеркнуть, что нам не следует просить все государства делать одно и то же в одно и то же время, если мы хотим, чтобы Евросоюз был гибким", - сказал британский премьер, добавив, что Великобритания является одним из краеугольных камней европейского рынка и много сделала для развития ЕС.

Кэмерон отметил, что считает правильным, когда страны могут сами выбрать свое собственное будущее.

"Если политика Европейского союза будет гибкой, он будет более успешным и стабильным, чем это было бы, если бы у всех государств требовали одинакового подхода", - сказал британский премьер.

Как рассказала корреспондент mixnews.lv, Кэмерон был в хорошем настроении, охотно отвечал на вопросы. Журналистов с латвийской стороны, которые могут задать 2 вопроса, по одному каждому премьеру, выбирал пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке. На встрече также присутствовало много журналистов из Великобритании, Швеции, Финляндии и других стран-участниц форму.

Премьер-министры обсудили двусторонние отношения между странами, развитие экономических связей и актуальные вопросы ЕС. Это первый рабочий визит Кэмерона в Латвию. Он также встретится с президентом Андрисом Берзиньшем.

В Северном форуме будущего примут участие главы правительств, представители политических и академических кругов из Великобритании, Дании, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции. Главными темами форума в этом году будут "зеленая" энергетика и развитие цифровых технологий как предпосылки долговременного развития государств.

В Риге Северный форум будущего пройдет в третий раз. Впервые он состоялся в 2011 году в Лондоне, а в 2012 году - в Стокгольме.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото - Марис Морканс, Mix Media Group

Комментарии 8
46093 года назад
В мире существует только три организации, которые имеют право БЕСКОНТРОЛЬНО включать печатный станок для производства денег - Банк Англии, ФРС США, ЕЦБ.
ВСЕ остальные страны обязаны привязывать эмиссию своих национальных валют к своим запасам Золото-Валютного Резерва, а так же производить ПОКУПКУ госбумаг США из своих ЗВР. Таким образом, США облагают весь мир данью, которая позволяет им жить в ДОЛГ.
США и Банк Англии печатают ПУСТЫЕ бумажки в обмен на реальные активы - газ, нефть, предприятия, земля и тд и тп.
Доля США в мировом потреблении ресурсов составляет 50%, при количестве населения 4%.

"В США долг примерно в пять раз больше годового продукта, если брать все вместе — государственный долг, долг промышленных предприятий, потом эти ипотечные долги за жилье, еще потребительские долги по домохозяйству… Каждая эта сумма даже отдельно превышает годовой их доход. Можно сказать, Америка никогда не будет свободна от долгов, и долги будут все время возрастать. И они занимают деньги за границей, больше всего у Китая. Но Америка еще спасается временно тем, что они печатают эти доллары в огромных количествах. И две трети долларов крутятся за пределами этого государства. Они просто печатают эти бумаги и за это получают товары. И это им долгое время обеспечивает высокий жизненный уровень. А другие страны от этих долларов просто не могут избавиться — при каждой такой попытке они будут терять свои реальные средства, которые уже вложили в доллары".
kotenok3 года назад
Valdis pohvalil Kemerona za samostojatelnostj i gibkostj, no nam ob etom ne soobwili
kivi3 года назад
Технично разводит лабусов-то бишь нас,кто всё ещё не верит в еврики.