Сейм не разрешил гражданам становиться латышами (15)

фото

Политика | 28 февраля 2013 года, 11:17

Депутаты Сейма отклонили законопроект, который позволил бы латвийцам менять свою национальность на латыша.

Поправки подали депутаты "Единства" и Партии реформ. Изменения в законе предусматривали, что граждане страны других национальностей могут поменять национальность на латыша, если прожили в Латвии не меньше 15 лет, знают латышский язык на высшем уровне и хотят закрепить свою принадлежность к латышскому народу.

В "Центре согласия" ранее раскритиковали данную инициативу, но говорили о важности такой возможности, сообщал Mixnews.

"Не думаю, что эта возможность будет пользоваться огромным спросом, но если человек чувствует свою принадлежность к этой нации, почему лишать их возможности выбора? Если, например, депутат "Единства" Алексей Лоскутов чувствует свою принадлежность к латышам, то почему запрещать ему вписывать в паспорт национальность латыш", - отмечал депутат Сейма от "ЦС" Валерий Агешин.

При этом депутаты высказывали опасения, что такие поправки могут привести к дискриминации по национальному признаку.

Комментарии 15
негр3 года назад
Я хотел бы посмотреть на этого дурака,который захотел стать латышом.
Petr3 года назад
Жаль что Сейм так решил! А я так хотел стать латышом чтобы приобщится к их великой культуре!!!Даже натурализовался для этого!!!
Гриня3 года назад
Изменения в законе предусматривали, что граждане страны других национальностей могут поменять национальность на латыша, если прожили в Латвии не меньше 15 лет, знают латышский язык на высшем уровне и хотят закрепить свою принадлежность к латышскому народу.


Это что же в мозгах должно быть чтобы добровольно пойти на такой шаг?