Глава МВД: Рижская Думы не может запретить шествие легионеров (16)

фото

Политика | 28 февраля 2013 года, 12:16

Для запрета мероприятий 16 марта нет оснований. Если Рижская дума и в этом году попытается помешать их проведению, это будет чисто политическое решение. Об этом агентству BNS заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР), пишет delfi.lv.

Министр напомнил, что уже несколько лет Рижская дума запрещает мероприятия 16 марта, однако суд постоянно отменяет эти решения.

"Если люди хотят собираться и представляют легальные организации, то в демократической стране нет оснований им это запрещать. Мы видим, что происходит из года в год. Собираются сторонники противоположных взглядов. Наша задача — не допустить насилия", — заявил Козловскис.

Глава МВД считает, что у самоуправления есть возможность исключить угрозу общественному порядку. Необходимо проконсультироваться с правоохранительными органами и хорошо продумать условия проведения мероприятий. Однако запрещать шествие легионеров и акцию антифашистов просто нет смысла. По мнению Козловскиса, эти мероприятия надо проводить в разных местах или в разное время.

Как ранее писал mixnews.lv, на данный момент заявки на проведение мероприятий подали лимбажское отделение организации Daugavas vanagi Latvijā, также общество Paspēlēsimies и "Центр Густава Целминьша".

Источник: RusDelfi
Комментарии 16
22 ИЮНЯ3 года назад
да пусть гуляют. не над обращать на них внимание. они ток етим и хотят выделится. всеравно 9 МАЯ будет круче выглядет. а им и выделится не чем . банда воннопленных ни какого шоу. и ваще самый позор Латвии ето ужастные дороги. которые не могут восстановить уже 70 лет..при совдепе понятно. а 22 года после совдепа какого хрена не восстанавливаете. литовцы чтоль фугасы закладывают. вроде нет.неровые вы хозяева на своей земле да и нац идеи -идеи не выши а взятые из немецкого нац созиализма. по тому и ни хрена не клейтся изобретите свою модель общества. мож получится
Санек3 года назад
А запрещать и не надо. Дума вправе перенести шествие нациков в другое место. Например, в Болдераю. Вон, люди чествующие победителей 9 Мая собираются в Задвинье, и ничего, очень массово и красиво получается. И даже солнышко всегда с нами радуется.Наше то дело правое, в отличии от 16 марта.
Рижанин3 года назад
:):):) Чувствуется в точку попал. Валдис аж захлебнулся в своей желчи :):). Это хорошо , пусть поносятся.... :):):) Никогда уже Латвия не станет латышской , всегда будет их латвиджа , и моя Латвия , в которой я родился и вырос .....
Нехрен было 20 лет назад делить на своих и чужих... А теперь - пусть их всех кобасит , их проблемы .....