Голосование по Матиссу: нацблок против, ПР в раздумьях

фото

Политика | 28 февраля 2013 года, 21:30

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не изменило своего отрицательного отношения к кандидатуре Анрийса Матисса на пост министра сообщения. Партия реформ (ПР), со своей стороны, поддерживает Матисса, но не поддерживает "ситуацию и процедуру" его утверждения на должность.

Как заявил журналистам после внеочередного заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбвроскис, кандидатура Матисса получила поддержку коалиции, кроме ВЛ-ТБ/ДННЛ. Что касается возражений, то складывается впечатление, что они больше связаны с принципом выбора кандидата, то есть с тем, что на должность выдвигается беспартийный министр.

Домбровскис подчеркнул, что кандидат был выбран по принципу, предусмотренному коалиционным договором, а "Единство" берет на себя политическую ответственность за отрасль. Не исключено и вступление министра в партию.

Он также назвал аргументы ВЛ-ТБ/ДННЛ против кандидатуры Матисса неубедительными и выразил уверенность, что кандидат получит поддержку парламентского большинства.

Представитель Партии реформ Инесе Либиня-Эгнере заявила, что коалицию нужно укреплять, а не подрывать изнутри. ПР предлагает вернуться к переговорам и еще обсудит, желательно ли завтрашнее голосование по кандидатуре Матисса.

Комментарии