Президент сравнил обстановку в коалиции с новеллой "В тени смерти" (2)

фото

Политика | 1 марта 2013 года, 09:02

Президент Андрис Берзиньш, оценивая обстановку в правящей коалиции, которая не может договориться по кандидатуре на пост министра сообщения, сравнил ее с новеллой Рудольфа Блауманиса "В тени смерти".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как и в этом рассказе, коалиция оказалась на льдине, где всем не хватает места, сказал президент в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

"Ситуация очень похожа, но еще ничего не потеряно, и я все же надеюсь, что коалиционные партии сумеют поймать попутный ветер, чтобы добраться до суши", - сказал Берзиньш.

По его мнению, одна из причин такой ситуации - предстоящие выборы. Вторая причина состоит в том, что национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) ощущает себя недооцененным в правительстве.

"Похоже, что именно этот момент в данном случае является одним из главных. Однако я призываю коалиционные партии осознать серьезность ситуации и попытаться найти компромисс по таким важным вопросам", - сказал Берзиньш.

Сегодня в Сейме состоится голосование по выдвинутой "Единством" кандидатуре Анрийса Матисса на пост министра сообщения. В коалиции однозначной поддержки кандидату нет, так как против назначения Матисса возражает ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 2
7xxl3 года назад
Берзиньш!А Аболтиня в курсе,твоего лепета?Не шуганёт ли она тебя,за разглашение гос.тайны?
Фоня-кот3 года назад
Во, и желательно, чтоб все утопли нах! Никакого "Челюскина" и никаких героев-летчиков, которые спасать прилетят!