Пабрикс: создание единого СМИ в интересах национальной безопасности (12)

фото

Политика | 1 марта 2013 года, 16:54

Нельзя тянуть с созданием единого и сильного СМИ, так это в интересах национальной безопасности. Такое мнение министр обороны Артис Пабрикс высказал после презентации концепции формирования нового латвийского общественного средства массовой информации, которое подготовил Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ).

"Время, когда информационное пространство так разнообразно, создание единого и национального информационного пространства, которое может предложить рынку качественный и аналитический продукт, буквально вопрос национальной безопасности", - отметил Пабрик.

Он отметил, что создание такого СМИ – стратегически важная инвестиция, так как обеспечит меньшее влияние зарубежных СМИ, и сплоченность общества.

Как ранее писал mixnews.lv, на создание новое латвийское общественное СМИ, которое планируется создать в течение пяти лет путем объединения Латвийского телевидения, Латвийского радио и интернет-платформ, планируют инвестировать около 70 миллионов латов.

На презентации концепции руководитель НСЭСМИ Айнар Димантс заявил, что сегодня Латвии необходима вещательная компания, которая бы определяла повестку дня и задавала высокие профессиональные стандарты, и настало последнее время для перемен в общественном вещании.

фото с сайта fk-rostselmash.ru

Комментарии 12
Палач3 года назад
Опечаточка у Вас - не КАНАЛ, а КАЛ.
Процесс пошел3 года назад
Сижу смотрю документальный цикл Владимира Чернышева
"Сталин с нами" на НТВ от 01 марта 2013.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rKruTI4VzTA

Просто поражен объективностью подачи материала. Такого не видел в отношении Сталина в нашей стране за всю свою сознательную жизнь. На ТВ, конечно. Явно какие-то мощные сдвиги происходят в политической и идеологической сфере.
Рижанин3 года назад
Пабрик , ты на самом деле тупой , или просто поешь "правильные песни" Блединства?
В интересах национальной безопасности надо дать всем гражданство , оставить русские детские садики и начальные школы в покое и отменить день фашизма 16 марта ! Только так получится 700-800 тыс человек сделать лояльными , а не реальной угрозой национальной безопасности !!!
При чем тут твой долбанный телевизор и СМИ - не смотрели и не собираемся....