Начальником Бюро по защите Сатверсме может стать экс-прокурор (6)

фото

Политика | 1 марта 2013 года, 18:35

Совет национальной безопасности сегодня принял решение выдвинуть на должность начальника Бюро по защите Конституции советника президента по нацбезопасности и бывшего генерального прокурора Яниса Майзитиса.

Решение о назначении директор SAB принимает Сейм.

Ровно месяц назад портал pietiek.com назвал пять фамилий, претендующих на пост главы спецслужбы. Это представитель Латвии в НАТО генерал армии Андис Диланс, посол Латвии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гинтс Апалс, глава военной контрразведки Индулис Крекис, бывший генпрокурор, советник президента Латвии Янис Майзитис и бывший посол Латвии в США Андрейс Пилдегович.

Полномочия нынешнего главы контрразведки Яниса Кажоциньша истекают в апреле.

фото: diena.lv

Комментарии 6
Alex3 года назад
.ну значит так и будет.Местная "долгоиграющая" номенклатура,как сказал Санёк.Перетасовка местных,богом дарованных латышской земле её детей-"деятелей".Вспоминаю композитора Калныньша,когда эта земля родит местных Путина и Лукашенко.
mr.X3 года назад
Бюро по защите сатверсме. Политическая полиция. КГБ. Гестапо. Наверно есть еще варианты. На должность "руководителя" Майзитис подходит идеально. Пластилин.Всегда гнется с линией правящей идеологии. Апсвейц кунгс, тас ир юса виета!
Санек3 года назад
Так ведь нельзя. Он в обойме. Номенклатура. Ничего не меняется в этом мире. Элерте, Кристовскис, Аболтыня, Домбровскис и пр. Их не выгонишь. Они всю дорогу будут тереться около власти и соответственно у кормушек. Наиболее яркая представитель - Элерте. Ее народ коленом под зад, но она не сдается. Все время пытается осчастливить свой народ новыми сентенциями о языке, латышскости и вообще об интеграции "инородцев" на основании этих великих ценностей. Богата "гениями" земля латышская.