Конгресс ПР: Затлерс перечислил достижения партии (15)

фото

Политика | 2 марта 2013 года, 13:28

В приветственном письме к участникам конгресса Партии реформ, председатель партии Валдис Затлерс подчеркнул достижения политической силы в борьбе с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом и в исправлении ситуации с делом о фоторадарах, которое "заварило" "Единство".

Сам Валдис Затлерс не смог лично присутствовать на мероприятии, так как восстанавливается после тяжелой операции, поэтому его речь зачитала перед участниками конгресса кандидат в мэры Риги от ПР Инга Антане.

"Министр защиты среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, благодаря своему бесстрашию, энергии и упорству, не только начал важную для партийной идеологии борьбу с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, который из-за противоречий и несовершенства системы многие годы был одним из тех, кто оказывал большое влияние на латвийскую политическую жизнь", - указал в послании Затлерс. По словам лидера партии, Спруджс до конца воплотил в жизнь поддержку регионам, которым до сих пор латвийское правительство уделяло слишком мало внимания, а именно Латгалии, которая никогда раньше так целенаправленнно и в таком объеме не получала финансовую помощь, и это достижение Партии реформ.

Кроме того Затлерс обратил внимание на менее заметного министра своей партии – министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, который, по его мнению, является одним из профессиональнейших специалистов в своей сфере но, который "без особого шума" в ему лишь свойственной манере – молча и профессионально, поставил точку в деле со скандально известными фоторадарами, которое, по словам Затлерса, "заварило предыдущее правительство и представляемая тогда "Единством" глава МВД Линда Мурниеце".

Кроме того, благодаря инициативе Партии реформ, Сейм принял закон, согласно которому с 1 января 2015 года будет снижен на пять процентов подоходный налог с населения. "Это будет огромной и небывалой в истории государства поддержкой производителям, экспортерам и работникам. Налог на рабочую силу в Латвии никогда не был таким низким и, реализовав это, Партия реформ исполнила одно из своих главных обещаний, данных избирателям,"- считает председатель партии.

В своей речи Затлерс также указал, что идет работа над совершенствованием системы взимания налога на недвижимость. Он отметил успешность реализации реформ в области образования, проводимых министром образования и науки Робертом Килисом, а также подчеркнул, что министр иностранных дел Эдгар Ринкевич является одним из профессиональных и наиболее высоко оцениваемых на зарубежной арене глав внешнеполитического ведомства в новейшей истории Латвии. В свою очередь, по мнению Затлерса, министр экономики от ПР Даниэль Павлютс своей деятельностью поставил точку в печально известной истории о субсидируемой электроэнергии.

Как сообщалось, в субботу состоялся ежегодный съезд Партии реформ (ПР). Руководство партии отчитается о проделанной в 2012 году работе и приоритетах текущего года. В повестку дня входят также некоторые административные вопросы.

фото с сайта Diena.lv

Комментарии 15
W3 года назад
Заебал уже этот сука(
Гиви3 года назад
http://www.iarex.ru/articles/34418.html

Ахтунг! Стоит читат!!!
Язва3 года назад
Все смешалось в доме Облонских - и мухи и котлеты; в результате получилось нечто несъедобное. Благополучие народа возросло? Развите началось, аль деградация продолжается?
Да и чем вы,все партии, отличаетесь друг от друга кроме личных карьерных интересов?