"Центр согласия" в феврале оставался самой популярной партией (10)

фото

Политика | 3 марта 2013 года, 14:21

В феврале рейтинг оппозиционного "Центра согласия" (ЦС) немного вырос, а рейтинг партии "Единство" снизился, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в феврале фирмой Latvijas fakti.

Если бы выборы в Сейм состоялись завтра, за ЦС проголосовало бы 26% респондентов, за "Единство" - 14,3%, а третьим по популярности был Cоюз "зеленых" и крестьян (СЗК), за который были готовы проголосовать 9,3% опрошенных.

По сравнению с январем рейтинг ЦС в феврале вырос на 1 процентный пункт, популярность "Единства" снизилась на 0,9 процентного пункта, а рейтинг СЗК вырос на 0,8 процентного пункта.

За национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ в феврале были готовы проголосовать 8,7% избирателей, что на 0,4 процентного пункта меньше января. Рейтинг Партии реформ вырос до 3,8% по сравнению с 2,5% в январе.

Остальные партии не преодолели бы 5%-барьера для прохождения в Сейм. Латвийскую социал-демократическую рабочую партию поддержали 0,8% избирателей, "За права человека в единой Латвии" - 1,7%, партию Владимира Линдермана "За родной язык!" - 0,5%.

25,1% избирателей не знали, за кого голосовать, а 9,8% заявили, что не пошли бы на выборы.

Опрос проводился 8-18 февраля, в нем участвовали 1003 гражданина Латвии.

фото с сайта ves.lv

Комментарии 10
Рижанин3 года назад
Согласно нынешней политике нынешних властей - Улице Бривибас надо было бы вернуть первоначальное название - HitlerStrasse ! Было бы логично и соответствовало бы современным латышским реалиям !
Милда3 года назад
ушаков! когда переименуете улицу дудаева?????
***
Это особенности национальной политики - восхищаться доморощенными диктаторами , да взять того же г-на Карла Ульмана .Разогнать Сейм - на какой срок это тянет по конституции ? Конституционный Суд , а-у !!! Улица имени замоченного в сортире - мелочь по сравнению с Карла Улманя Гатве - крупнейшей артерией Риги , - и начинать надо с неё !Переименовать , к примеру , в Дудаева Гатве , - раз ухо настоящего латыша ( блондина-ария )это имя ласкает слух .Вакантной улице , я настаиваю , вернуть первоначальное название - Космонаутикас Гатве , - и это без иронии , - не вы строили , не вы давали название , не вам и переименовывать . Латвия - родина нескольких космонавтов (двух , по-крайней мере ).Что касается спорта , так латыши предпочитают невспоминать про "преемственность двух республик" , и достижения советского времени приписывают себе в зачёт , но как только вопрос касается техники или промышленности , - тушите свет !Сразу полное отторжение ... Но зато мы паляшем и поём . Правда . никому в мире и на хуй неинтересны наши пляски , но ведь латыши об этом недогадываются :))
rudik3 года назад
ушаков! когда переименуете улицу дудаева?????