Берзиньш потерял надежду на возвращение эмигрантов (18)

фото

Политика | 4 марта 2013 года, 07:58

Нет никакой надежды на то, что в Латвию скоро могут вернуться уехавшие жители. К такому выводу пришел президент Андрис Берзиньш, после недавней встречи с уехавшими из страны латвийцами, пишет Diena.

Президент отметил, что одной из причин нежелания соотечественников возвращаться на родину является высокий уровень социальной поддержки за границей.

"После встречи и разговоров с людьми, понятно одно - социальная поддержка в странах, куда они уехали, настолько высока, что нет никакой надежды на их возвращение", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что уехавших больше беспокоят такие вопросы, как благосостояние и зарплаты.

"Для них важны вопросы с долгосрочной перспективой. Например, тот же язык - один ребенок пошел в школу, другой совсем не говорит по-латышски. Это то, над чем надо работать. Фактически, до того момента, пока в Латвии не будет возможности для роста, получения хорошей зарплаты, они просто технически не смогут вернуться", - уверен Берзиньш.

фото с сайта rus-obr.ru

Комментарии 18
mama3 года назад
На всю латвию 300 000 работяг неграждан 500 000 их дети и внуки а латыши все за границейюДля кого законы придумываем?
W3 года назад
Хаха)))уехавших больше беспокоит вопрос зарплат!а вы то как думали)))))в лаптях чтоли тут ходить по сраной латвии
Еж3 года назад
Я знаю прекрасную молодую семью из трех человек."Папа" работает на железнои дороге рабочим "мама"работает в поликлиннике в регистратуре и девочка 3 года.Закопослушные граждане с них дерут как и со всех налоги.Все деньги практически уходят на комунальные услуги и транспорт чтоб добраться до работы ну и дет.садик.Живут впроголодь особенно жалко ребенка .Ребенок виноват только в том что он родился в Латвии.Социальная помощ им не положена потомучто все работают.Вывод..... Какои нормальныи человек будет жить в этои Стране.