Гайлис: сторонники правых идей либо поддержат Ушакова, либо не придут на выборы (5)

фото

Политика | 5 марта 2013 года, 11:15

Перед сторонниками правых идей в Риге стоит нелегкий выбор — либо поддержать нынешнего мэра Нила Ушакова ("ЦС"), либо вообще не приходить на выборы. Об этом изданию NRA заявил экс-премьер Марис Гайлис.

В интервью Гайлис подтвердил, что Крестьянский союз предлагал ему стать кандидатом в мэры. "Возможность казалась интересной, так как сейчас на стороне "латышских", правых партий нет выраженных лидеров, практических руководителей. Можно было бы сказать — Сармите Элерте. Но мне кажется, что многие люди не проголосуют за нее из-за ее отдельных качеств… Многим из-за отсутствия выбора придется голосовать за Ушакова или вообще не приходить на выборы", — заявил он.

По словам Гайлиса, с ним Крестьянский союз сумел бы набрать более 5% голосов. Однако он все-таки решил, что возвращаться в политику не хочет. "Если честно, меня не тянет в политику. Иногда при шуме разрывающихся снарядов мне, как старому военному коню, хочется броситься в бой, но потом это желание проходит", — сказал он.

"Сейчас другие времена. Я — человек авантюристского типа, которому нравится все новое, нравится строить. В 1990-е годы все было новым. Сейчас мы — болтики в машине ЕС, нам в большой степени приходится действовать по правилам ЕС. Мне эти правила не слишком нравятся, и я не хочу их выполнять", — добавил предприниматель.

Комментарии 5
Vasja3 года назад
Действительно , петушок гр_ёбаный , что проплатил согласосам и боишся теперь с х остаться ? Героя из себя корчишь? Вот настоящая "шкура"- из-за них и весь бардак...
ну а мне все равно3 года назад
честно обещаю прийти и проголосовать хоть за гитлера, хоть за бен адена, хоть за ушакова. да мало ли за кого. условие- в виде вознаграждения месячная зарплата депутата(в моем понимании это 2000 лс). есть два голоса, а вдруг именно их тебе не хватит?!
7xxl3 года назад
Да,гайлис,да!Политика,это тебе не порнушку,по ночам крутить!!!Как в 80-тые,с теликами да видиками,по углам шароёбиться!Незабыли и помним достоинства,некоторых сегодняшних миллионерчиков!А потому и мнения таких,вот как некоторые,нас меньше всего и интересуют!Зомбировать и уговаривать не требо!Делать надо так,что-бы люди о тебе,вот так не говорили!!!