Латвия выберет альтернативный парламент 1 июня (1)

фото

Политика | 5 марта 2013 года, 19:20

Выборы во Вселатвийский парламент непредставленных состоятся в день выборов в самоуправления - 1 июня, рассказала сегодня на пресс-конференции Конгресса неграждан (КН) Елизавета Кривцова.

Также оргкомитет Конгресса неграждан официально объявил дату первого, учредительного съезда КН - 23 марта 2013 года.

Журналистам были представлены программа действий и устав общественного движения, а также обозначены главные задачи организации и пути их решения.

"Благодаря нашей уникальной истории, статус негражданина стал постоянной категорией для латвийских подданных, - отметила Кривцова. - Задачей Конгресса неграждан является компенсация конкретного дефицита демократии в Латвии. Время протестовать и подавать прошения прошло. Мы создаем свои формы представительства и свои правила диалога с властью. Обращаясь к естественному чувству гражданственности как граждан, так и неграждан Латвии, мы хотим создать единую латвийскую политическую нацию".

В опубликованной сегодня на портале kongress.lv программе действий Конгресса неграждан, рассчитанной до декабря 2013 года, говорится о начале сотрудничества с самоуправлениями и парламентом, методах привлечения внимания международных организаций, контактах с негражданскими организациями в Эстонии.

Комментарии 1
Лер Колинс.3 года назад
Наше дело правое .Победа будет за нами.