Контрразведка подозревает Гапоненко в сотрудничестве с российскими спецслужбами (5)

фото

Политика | 6 марта 2013 года, 11:20

С сегодняшнего дня на интернет-странице Бюро по защите Сатверсме (БЗС) доступен отчет за 2012 год, в котором можно найти упоминание о том, что экономист и защитник прав русскоязычных Александр Гапоненко тесно сотрудничает с российскими спецслужбами, пишет Netkarīgā.

БЗС отмечает, что презентацию книги Гапенко "Латгалия: в поисках иного бытия" в Москве организовала Российская Служба внешней разведки. По мнению контрразведки, попытки инициировать дискуссии об автономии Латгалии были частью стратегии российского влияния в Латвии.

Кроме того, в отчета Бюро говорится о том, что за последний год начали работу два новых российских фонда, которые используются для укрепления влияния России (Фонд поддержки и защиты российских соотечественников за рубежом и Фонд Горчакова).

Помимо этого, российские спецслужбы по-прежнему активно используют темы прославления нацизма, несоблюдения прав человека и экономических неудач Латвии. Для поддержания этой риторики привлекаются лояльные Кремлю эксперты и негосударственные организации. Деньги на это выделяются из бюджета политики соотечественников, отмечает БЗС.

Источник: nra.lv
Комментарии 5
58713 года назад
Не победят. Обратите внимание на начало коренных изменений в России.
Vasja3 года назад
Да каакой Гапоненко! Вся эта банда пришла восстанавливать "курлянскую губернию" и пришла давно и успешно. Неограниченное финансирование они имеют уже более 10 лет ... В своих действиях они не брезгают никакими методами, в том числе и направленными против русской диаспоры здесь. Развращение молодежи, паника среди пожилых, ненависть ко всему, что не отвечает их целям. Популизм, аппортунизм отсутствие всякой совести и чести ... На войне как на войне. Ордена и медали ожидают своих героев... И победят, скорее всего , потому что сила раз, и Затисы с Гайлисами , Лансбергисы и им подобные, к сожелению, рождены латышским народом... - два!
Совершенно верно3 года назад
Как говорил профессор Преображенский, не надо писать мимо унитаза, создавая разруху. И никакие спец службы не смогут вас упрекнуть в ущемлении прав половины населения страны, прославлении нацизма, загонении стариков за черту бедности, массового бегства из страны работоспособного населения и так далее, всего не перескажешь в кратком комментарии, что вы творите уже более 20-ти лет.