ЦС требует от Генпрокуратуры дать оценку высказываниям про 9 мая (2)

фото

Политика | 6 марта 2013 года, 12:13

Заместитель председателя фракции политического объединения "Центр согласия" Валерий Агешин обратился к генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу. Агешин просит оценить, не содержат ли высказывания депутата Сейма от Национального объединения Райвиса Дзинтарса в интервью газете NRA, признаков разжигания национальной розни.

В номере NRA от 27 февраля 2013 года было опубликовано интервью с Райвисом Дзинтарсом. Агешина возмутило, что в этом интервью тот сказал: "9 мая ежегодно напоминает нам о том, что мы по-прежнему находимся под угрозой, что существуют угрозы русификации, и что по-прежнему здесь живет огромное число врагов Латвии, которые в первый выгодный момент забудут все, что обещали с трибуны или на экзаменах натурализации, и предадут Латвийское государство".

ПО мнению Агешина, это высказывание, возможно, направлено на разжигание национальной и этнической розни, и подпадает под действие 78-й статьи Уголовного закона.

"Подобные публичные высказывания откровенно оскорбительны для сотен тысяч жителей страны, фактически пропагандируют ненавистное отношение одной части общества к другой, выделенной по этническому признаку", - заявил депутат.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Генпрокурватор: - "Криминала не обнаружено!" (с) Генпрокурватор

Исходя из постулата: "Латурас своих не сОдит и не здаёт" (с)...Ми позволяем "своим" 3,14здеть, шо угодно и когда угодно... и не привлекаем "своих"...Ибо - "Латвия для латышей!" Хуйс Гитлерс!
А ви "просто 270.000 тыщ жалких маргиналов" (с) Хомяг... и 312.000 тыщ убогих "негров"...И срали ми на вас! Вотъ!
*****3 года назад
Очень удивительно что прокуратура эти высказывания местечкового нац.-упырька мимо ушей своих пропустила.Ну а "ЦС"хоть запаздало,но всё же отреагировал,а я уже подумал что "ЦС"от своих избирателей уже открестился,скурвился в пользу "блядинства".