Гапоненко- спецлужбам: парни, не надо мелко гадить! (6)

фото

Политика | 6 марта 2013 года, 13:22

Экономист и публицист Александр Гапоненко считает безосновательными озвученные спецслужбами обвинения в его адрес о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом он написал в своем профиле на facebook.

С сегодняшнего дня на интернет-странице Бюро по защите Сатверсме (БЗС) доступен отчет за 2012 год, в котором можно найти упоминание о том, что экономист и защитник прав русскоязычных Александр Гапоненко тесно сотрудничает с российскими спецслужбами, пишет Netkarīgā.

БЗС отмечает, что презентацию книги Гапенко "Латгалия: в поисках иного бытия" в Москве организовала Российская Служба внешней разведки. По мнению контрразведки, попытки инициировать дискуссии об автономии Латгалии были частью стратегии российского влияния в Латвии.

"Похоже, что любимым занятием у парней из спецслужб является чтение моего ФБ. Оказывается, я сотрудничаю с российскими спецслужбами! А следует это из того, что презентацию книги "Латгалия: в поисках иного бытия" организовал мне в Москве Дима Ермолаев. Я с Димой и его семьей знаком же лет 20, о его "второй" жизни ничего не слышал, а презентацию книги в Москве он мне организовал по дружбе. Нет, за плату. Но только это я "выставил" ему бутылку хорошего конъяка за хлопоты созвать журналистов. Наверное, он украл все деньги, которые ему выделила на презентацию Лубянка или кто то там еще", - пишет Гапоненко.

Публицист не отрицает, что презентовал в Москве свою книгу об автономии Латгалии, но не понимает, что здесь противозаконного.

"А что презентация написанной мною книги в Москве это преступление? Что, это та находка, которую надо красными буквами вписывать в отчет БЗС? Парни, тогда напишите, что я лично был знаком с президентом СССР М.Горбачевым, премьером СССР Валентином Павловым, первым президентом РФ Б.Ельцыным, первым Председателем ВС РФ Р.Хазбулатовым, еще с огромным числом высших российских политиков и чиновников. Прямо с ФБ эту запись возьмите в режиме "копи-паст" и в отчет включите. Вам, наверное, тогда медаль еще дадут за раскрытие заговора с целью свержения этнократического режима", - написла Гапоненко.

По мнению публициста, спецслужбы решили ему отомстить.

"В целом, все эти обвинения спецслужбы организовали за то, что я привлек внимание общественности к их попытке установить в Латвии тотальный контроль за умами ученых через принятия поправок к закону "О научной деятельности". Но на моей стороне оказался президент А.Берзиньш, который этот одиозный законопроект откинул обратно в Сейм. А кандидатом на пост директора БЗК выставил Я.Майзитиса, а не тайных заговорщиков. Реальная же цель отчета БЗК напугать окружающих и создать вокруг моей научной деятельности атмосферу недоверия, то есть мелко нагадить", - подытожил Гапоненко.

Комментарии 6
шустрый3 года назад
Это ты о чём,не умный ты наш?
Vasja3 года назад
Я с Димой и его семьей знаком же лет 20, о его "второй" жизни ничего не слышал...
Я не я, и лошадь не моя! Ну, а должность-то в непризнаной республике с Димой согласовали за коньячком или на потом оставили?? Непонятливый ты наш...
Энигма3 года назад
Не думаю, шо в ЦРУ такие долбоёбы работают...Такую херню токо параноик сконстролить мог! Да! ))
Ви токо вдумайтесь: - "История успеха Латураса"...Моцк отдыхает! Одним погонялом этого бреда свой опус в анналы истории запендюрил! Ога!)))