На газету с критикой "Единства" потрачено 30 тысяч латов (5)

Издание бесплатной газеты, критикующей партию "Единство" и ее представителей, обошлось в сумму немногим более 30 тыс. латов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции инициатор ее издания публицист Лато Лапса.

Формально издателем газеты "Единство, хватит!" является принадлежащая его брату Эндо Лапсе фирма "FOX Communications". У самой компании таких денег не было, и они взяты в кредит у партнеров, имен которых Лато Лапса не назвал.

Говоря о возможностях окупить издание и издать другие похожие газеты, Лапса выразил надежду, что желающие предложить финансирование найдутся, если же нет, он покроет расходы из личных средств.

Лапса считает, что издание такой газеты не нужно рассматривать как предвыборную кампанию или нарушение закона об агитации.

В данный момент зарегистрированы еще три издания под названиями "Националы, хватит!", "Реформисты, хватит!" и "Согласисты, хватит!", посвященные, соответственно, национальному объединению "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Партии реформ и "Центру согласия".

Газету "Единство, хватит!" с критическими статьями о премьерской партии на этой неделе получили многие латвийцы.

Генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс назвал ее издание частью "кампании негативизма" в лучших традициях "продажной пропаганды".

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проверяет, не является ли издание такой газеты нарушением предвыборных ограничений на агитацию.

Комментарии 5
дополню3 года назад
не только героев а и евреев ...фотка хомяка в кипе мне понравились ......значит он и жидков ?????????????
латвиец3 года назад
Молодцы ребята!!! Народ должен знать своих героев.
Vasja3 года назад
У самой компании таких денег не было, и они взяты в кредит у партнеров, имен которых Лато Лапса не назвал.
Гавнючек, там же взял где и компромат раньше брал - у професионалов, подлая шкура!