Конгресс неграждан обвинили в связях с Россией (16)

фото

Политика | 6 марта 2013 года, 15:20

Деятельность Конгресса неграждан, в том числе предусмотренные летом выборы в парламент непредставленных, необходимо расценивать как проявление российской политики поддержки соотечественников и продолжение референдума о русском языке как втором государственном. Об этом заявила Полиция безопасности (ПБ).

Конгресс неграждан - незарегистрированное движение, основанное 20 ноября прошлого года после отказа Центральной избирательной комиссии объявить сбор подписей за референдум по предоставлению гражданства негражданам.

Помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя сообщила агентству ЛЕТА, что Конгресс неграждан входит в поле зрения ПБ. О его связи с российской политикой поддержки соотечественников свидетельствует тот факт, что в движение входят те же активисты.

Активизация деятельности организации связана с приближением муниципальных выборов и не способствуют сплочению общества, подчеркнула Апсе-Круминя.

Комментарии 16
tttnnnooo3 года назад
страна зазеркалье! чёрное-белое, ублюдки-герои, аморальное-закооно, лицемерие-образ жизни...
Ego3 года назад
Иван,Вы же понимаете,что такого не будет никогда.
Нельзя отнять то,чего нет.Было гражданство СССР,страна прекратила существование,значит гражданства СССР больше нет.
Появилась Латвийская Республика,как правопреемница(это принципиально!)Республики до 1940г.Граждане СССР прибывшие в Латвию после 1940г.никаких прав на гражданство не имели и не имеют.Ничего обидного в этом нет,это юридический факт.Предоставлена гуманная возможность пройти процедуру натурализации,пожалуйста! Так же и с языком,государство обеспечивает образование на русском(детсады,школы)на русском,по-факту говорят все и всюду.Это ли не жест доброй воли!? Как только русские действительно поймут эти вещи,не будет никакой почвы для конфликтов.
Если кому-то этого мало,пожалуйста-русская община многочисленна и богата,организуйте частные русские гимназии,университеты,общества изящной словесности и русской культуры.Латыши будут только рады.
Но русский-государственный язык в Латвии,это нонсенс и абсурд.
Ivan3 года назад
Всё очень просто, вернув незаконно отобранное гражданство и введя русский язык в государственное обращение спецслужбам нечем будет заниматься.