От Полиции Безопасности потребовали извинений (11)

фото

Политика | 7 марта 2013 года, 11:35

Инициативная группа Конгресса неграждан требует отозвать заявление в адрес организации помощника руководителя Полиции безопасности Кристине Апсе-Крумини. Заявление в организации считают оскорбительным.

Напомним, что Апсе-Круминя сообщила, что деятельность Конгресса неграждан "входит в поле зрения ПБ", и заявила о "связи движения с российской политикой поддержки соотечественников".

"Эта ложная по сути и оскорбительная по форме оценка, данная столь высокопоставленным работником латвийской спецслужбы, явилась ответом на прошедшую накануне пресс-конференцию представителей инициативной группы Конгресса неграждан, на которой было объявлено о дате проведения учредительного собрания и были опубликованы проекты основных документов", - считают в организации.

Представители Конгресса неграждан заявляют, что подобные заявления Полиции безопасности свидетельствуют политической демагогией.

"Мы создаем Конгресс неграждан потому, что в Латвии есть проблема и ее надо решать. Главная цель Конгресса неграждан – ликвидация в стране массового негражданства и формирование единой политической нации. Эта задача полностью соответствует интересам латвийского государства. Кроме того, заявленные в проекте устава Конгресса неграждан методы работы и наша программа действий соответствуют Сатверсме и законам Латвии, что не оставляет ни малейшей основы для увязывания нашей деятельности с политикой иностранных государств", - сказано в заявлении Конгресса неграждан.

Такие действия высокопоставленных работников Полиции безопасности ведут к дезинформации латвийского общества и не способствуют преодолению его раскола, считают в организации. Инициативная группа Конгресса неграждан требует от руководства Полиции безопасности ЛР отозвать заявление Кристине Апсе-Крумини и дать ее поступку правовую оценку.

Комментарии 11
Юрист3 года назад
Ты насчет денег из-за границы прикуси язык,если у тебя нет доказательств,а то за базар могут спросить.И за ником не спрячешся,наши e-адреса отбиваются автоматом,как в телефонном определителе.
to ты3 года назад
Во первых при чём тут Россия,мы говорим о латышии которая входит в самую демократическую группировку в мире "евросоюз"которая вместе с америкосами несёт "демократию"во всём мире,вплоть до военного вмешательства в суверенные государства,а у самих "рыло в пуху" по полной программе,процветает реальная ксенофобия и опортеид.А во вторых,таким как ты,с такими колхозными понятиями в политике,в стиле латышского хуторка,о таком глобальном рассуждать,как политика Российской Федерации просто выглядит по дурацки,тем более сравнивать Великую державу с карликовой латышией,которая за всю свою историю наконец получила независимость,но по быстрому её просрала,потому что прислуга не в состоянии руководить государством.Чего прислуга может это вечно мстить невиновным ни в чём людям,в данном случае негражданам,которых они таковыми сделали.
Resnais3 года назад
Satrp citu ņegraždaņi ir jau zem 300 tūkst., un strauji samazinās, tā kā pēc kādiem gadiem 10 - 15 problēma atrisināsies pati no sevi. Un par aizbraucējiem, ruskojazičnie aizbrauc vairāk nekā latvieši.