Рафальский отказался баллотироваться от партии "ЗаРЯ" (9)

фото

Политика | 7 марта 2013 года, 18:16

Скандально известный учитель русского языка и литературы Владислав Рафальский отказался баллотироваться в Рижскую думу от партии "За родной язык", сообщает журнал Ir.

По словам Рафальского, он разочаровался в политике. Он также не разделяет программные установки "ЗаРЯ". "У нас были переговоры, но я отказался. Линдерману и его соратникам не хватает интеллигентности. Просто я не такой радикальный. Я не враг латышскому народу, не желаю Латвии ничего плохого. Автономию Латгалии я тоже не поддерживаю. Пусть успокоятся все, кто думает, что я и Линдерман — это одно и то же", — сказал он.

Рафальский также раскритиковал "Центр согласия", назвав его "партией карьеристов". При этом сам Рафальский остается членом партии "За права человека", однако возможность участия в выборах от этой силы с ним никто не обсуждал.

В прошлом году большой резонанс вызвало заявление учителя по поводу его нелояльности. "Скажу честно — я нелоялен к латвийскому государству. Я просто презираю этот режим. Он отталкивает и моих детей и создает для для них множество проблем", — признался Рафальский в эфире радио Baltkom. После этого некоторые политические силы попытались добиться его увольнения, однако администрация Рижской 40-й школы посчитала, что для этого нет оснований.

Комментарии 9
Скептик3 года назад
Уху, а вот и первое оружие "интеллигента в исполнении нацбола" (или просто "бола" - разницы в мышлении никакой) - если кто-то с тобой несогласен, и ты не можешь его опровергнуть, обвини его в заинтересованности, неправильной классовой, национальной и прочей принадлежности или просто в контрреволюционной направленности. На этапе борьбы за власть это помогает не вовлекаться в "высоколобые" диспуты, которые могут обнажить интеллектуальную беспомощность нацболов, а уж после ее захвата... вполне может служить одновременно обвинительным заключением и приговором, преуеденты были.
Фоня-кот3 года назад
Г-н Рафальский - залогиньтесь, будьте добры!
Скептик3 года назад
К вашему несчастью имел удовольствие общаться еще со старой когортой питерской интеллигенции, не академиков, не лауреатов, а просто людей с широчайшим кругозором и утонченным воспитанием, людей просто из другой лиги, людей, с которыми обычный банальный разговор на житейские темы мог превратиться урок истории, философии и литературы, обломки дворянской культуры. Так вот, уверяю вас, они не то что не употребляли таких слов, они их даже не думали. Хотя бы потому, что их лексикон, ирония и эорудиция позволяли им выразить то же самое, но при этом не опускаться до уровня помоечных котов.
Ну а для того, чтобы оценить мелкого щелкопера и провокатора Линдермана, совершенно не обязательно привлекать таких глыб и человечищ, его мелкотравчатость и пролетарская прямота (при столь же пролетарском невежестве и недалекости) видна после 5-минутного прослушивания его излияний. Сравнивать его с интеллигенцией, все равно что на одну доску ставить Пушкина и Демьяна Бедного, для сколь-нибудь развитого индивида это смешно, ну а для люмпенов особой разницы нет: много слов в столбик, концы слов в строчках звучат одинаково.