Домбровскис не отдаст крестьянские земли иностранцам (14)

фото

Политика | 8 марта 2013 года, 14:37

Уже в ближайшее время правительство планирует рассмотреть предложения по ограничению продажи сельскохозяйственной земли иностранцам. Об этом сегодня заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, выступая на съезде организации "Крестьянский Сейм".

"Вместе с Министерством земледелия мы изучили опыт других стран, особенно Франции. В настоящее время существуют некоторые ограничения из-за регламентов ЕС, но мы можем принять ряд решений, которые ограничат распродажу земли иностранцам", - сказал премьер.

Министр земледелия Лаймдота Страуюма сообщила, что ведомство уже подготовило ряд конкретных предложений.

"Планируется, что будет введен ряд ограничений. Преимущественное право покупки будет у родственников первой степени и владельцев земельных участков, которые прилегают к продающемуся участку. Мы рассмотрели опыт Франции, где есть интересные аспекты. Например, во Франции необходимо, чтобы потенциальный покупатель сельскохозяйственных земель представил на государственном языке план использования земли, и только тогда самоуправление дает добро на покупку", - сказала министр.

Предложения по ограничений продажи земли иностранцам будет переданы на рассмотрение правительству уже в ближайшее время.

фото с сайта zerno-ua.com

Комментарии 14
ц3 года назад
Что за хуйня!в латгалии насколько я знаю уже давно многие скуплены земли иностранцами!Пиздеж один стоит только!а что на самом деле делаеться хомяку не решать
вопрос3 года назад
ты сученок еще не все продал? народ латвии ты уже продал что осталось?
Борис Бритва3 года назад
Отдаст и продаст коли будет что ещё!
Этого упыря судить надо, ИУДА!