Пабрикс: одного русского патриота ценю больше двух латышских (19)

фото

Политика | 9 марта 2013 года, 10:10

"Я одного русского патриота [Латвии] люблю больше, чем двух латышских", — заявил глава оборонного ведомства Артис Пабрикс в интервью TV5. Но отсутствие патриотизма среди русских по отношению к Латвии министр объясняет поведением русских политиков Латвии.

Отношение к армии Пабрикс при этом сравнил в семьей, где все указывают на ошибки другого. Среди главных ошибок, которые ранее раздосадовали русских жителей Латвии, Пабрикс назвал запоздалое принятие закона о гражданстве и позднее открытие "окон" натурализации.

Однако при этом он стал упрекать русских политиков Латвии за отсутствие самокритики. Пабрикс сказал, что латышские политики критично относятся к своим ошибкам, а вот русские — лишь самодовольно и упоенно ноют о своей незавидной судьбинушке.

И в заключении по традиции Пабрикс обрушился с критикой на мэра Риги Нила Ушакова за то, что градоначальник год назад поддержал референдум по приданию русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

На довод, что референдум был криком отчаяния, министр заметил: "Такой крик был ошибкой!"

Источник: RusDelfi
Комментарии 19
тро-ло-ло3 года назад
Не надо делать из Нилушки дурачка.Он подержал референдум лиш потому , что тот был заведомо провальным . Зато нулевого гражданства он не потдержал. так как референдум мог проголосовать ЗА нулевой вариант. Избиратели наивно думают ,что кто то отстаивают их интересы. Нет. Только деньги и расчёт. А вообще он хороший парень
хх3 года назад
...что латышские политики критично относятся к своим ошибкам...
------------------
Да, мы знаем и не одного такого самокритичного человека - Закис. И его защитников - Аболтиня. И т.д. и т. подобные.
...вот русские — лишь самодовольно и упоенно ноют о своей незавидной судьбинушке.
------------------------
И такого знаем, который обещал стоять перед Элерте на коленях. Они же болят.
19453 года назад
А как насчет оценки ИДИОТОВ разных национальностей?