Репше готов вернуться в политику (14)

фото

Политика | 10 марта 2013 года, 21:50

Экс-премьер-министр Эйнарс Репше заявил о своей готовности в третий раз вернуться в политику – во второй половине года, возможно, будет создана новая политическая партия, сообщает программа “De Facto” телеканала LTV1.

Репше, который год назад создал движение “За развитие Латвии”, планирует участвовать в выборах в 12 Сейм, которые состоятся 4 октября 2014 года. Вместе с Репше в движении работают депутат Рижской думы Эдгарс Яунупс, а также миллионеры Валерий Белоконь, Донатс Вайтайтис и Олафс Беркис.

Таким образом, Репше, один из создателей партии "Новое время", может стать соперником своих бывших однопартийцев из “Единства” на выборах в Сейм.

Пока ни Репше, ни Яунупс из "Единства" выходить не планируют, хотя активную работу в этой партии уже давно прекратили.

"Единству" придется распрощаться также с рекламщиком Айнаром Щипчинскисом, который ранее занимался предвыборными кампаниями - теперь он будет заниматься имиджем Репше. По словам генерального секретаря "Единства" Артиса Кампарса, финансово выгоднее было бы, если бы "За развитие Латвии" вошло в состав "Единства", но этого не желает ни одна из сторон.

Комментарии 14
19453 года назад
Бабки кончились,Эйнарс? - проси 5 миллионов - земляки скинутся.Ведь без Тебя и твоего костюма - скучно!!!
Зануда3 года назад
Христос не дошел до Латвии.Когда Бог шел по земле и раздовал дары,он остановился где-то в районе Терехово.И насчастной теретории под названием Латвия не досталось даже здравого ума.С тех пор жители этого острова невезения,с мазохистским упорством ходят по граблям,голосуя за одних и тех-же негодяев и врунов и фамилия одного из них Репше.Деньги кончились,весь в долгах,делать ничего не умеет,пора в политику.Несколько лет назад такой финт пытался повторить Шкеле,но что-то у него не срослось,то ли денег мало обещали,то ли еще что.А ведь Репше может проскочить,с латышским электоратом.Потом будут стоны,причитания,но это потом,а пока поживем, посмотрим - а что дальше будет?Ни в одном кино такое не увидишь,забавно наблюдать – земля горит а у них праздник песни и пляски.Это про Латвию написали « пир во время чумы».
Латышка3 года назад
Господин Репше, возьмите свое желание, упакуйте и идите на куй...