Кандидат в мэры Риги рассказала о рисках "ползучей оккупации" (61)

фото

Политика | 11 марта 2013 года, 09:44

В Латвии такие партии и политики, которые "слепо смотрят в рот Брюсселю", и те, которые "профессионально смотрят в рот Москве". Такое мнение на конгрессе Национального объединения высказала кандидат в мэры Риги от этой политической силы Байба Брока.

Она указала, что такая политика очень вредна, поскольку в результате общество становится апатичным, теряет веру в государство и чувство национальной идентичности.

Вместе с тем Брока считает, что у Латвии и у Риги есть необходимое политическое предложение, которое "национально по сути и рационально по содержанию". По ее словам, предложение Нацблока подразумевает, что Рига станет столицей всех латышей в мире.

Кандидат в мэры поддерживает интеграцию в Европе, однако считает, что нельзя забывать о национальных интересах Латвии и важных символах. Она указала на риски "ползучей оккупации". "У оккупации есть много лиц – существует и ментальная оккупация, которая проникает по газовым проводам и по очередным кампаниям позитивизма на телевидении", - добавила Брока.

фото

Как уже ранее сообщал портал mixnews.lv, Нацблок на выходных собирался на конгресс, на котором обсуждалась работа в Сейме, правительстве и предстоящие выборы в самоуправления.

Фото с сайта ir.lv, riga24.lv, zarubezhom.com, russiablog.org

Комментарии 61
ц3 года назад
Ходи в лаптях сука и будешь независимая
ржунемогу3 года назад
Какая дура... :) Только гранату ей не давайте, или автомат - перестреляет же всех нелатышей и их детей, при этом улыбаясь прекрасной улыбкой. Об этих высказываниях должен узнать центр Визенталя и Европейский суд.
Alex3 года назад
А оно и хорошо.Зато все хорошо рассмотрели и расслышали эту мартышку.Помнится начала она с соплей о своих сапожках,которые портятся от соли,коей криевс-мэр назло зимой улицы посыпает.Теперь высказывания "круче".Прям и правда делать ничего не надо,нация сама вырождается.Их мужики вперёд баб выставили,это одно.Но не просто баб-а медуз-Горгон.Несут полный бред,на радость комментаторам.Сама небось живёт в домике с газовым российским отоплением.Платит денежки Газпрому,плюс местным посредникам каждый месяц и рыдает.Вот откуда такой пафос и психоз!Столько лет в кабале от русского газпрома,столько денег в Россию утекают,кровно заработанных!Зато тепло и уют.И никакой возможной радиации,как у японцев.Что латышская менталитата выбирает?Вот и весь пафосный патриотизм.Свою попу в тепле.Остальное-трибунная трепотня...а я иду вся такая в дольче-габано...