5% граждан Латвии склонны проголосовать за партию Линдермана (18)

фото

Политика | 11 марта 2013 года, 10:02

5% граждан Латвии, обладающих правом голоса, склонны проголосовать за «Партию Линдермана – За родной язык!» (ЗАРЯ) на ближайших выборах в самоуправления. По утверждению лидера партии «ЗАРЯ», таковы данные за февраль, полученные исследовательским центром SKDS. В январе этот показатель составлял 4%.

«Вопрос звучал приблизительно так: насколько высока вероятность, что на предстоящих муниципальных выборах вы проголосуете за партию ЗАРЯ? Социологи SKDS оценивали ответы по пятибалльной шкале. По оценкам социологов, если человек поставил высший балл, то, значит, он, скорее всего, проголосует за эту партию. Вероятность этого очень высока», - рассказал Линдерман в интервью радио Baltkom.

По его мнению, шансы у партии ЗАРЯ в Риге очень высоки, и предстоит серьезная борьба.

Результаты по регионам: в Риге за партию готовы проголосовать 6% избирателей (в январе было 3%), в Видземе - 4%, в Курземе – 3%, в Земгале – 7%, в Латгале – 5% избирателей.

SKDS отмечает, что примерно 12% избирателей Центра согласия могут проголосовать за «Партию Линдермана – За родной язык!» на ближайших муниципальных выборах. В январе этот показатель составлял 8%.

Комментарии 18
Павел3 года назад
Ясно,что если Линдерман пройдёт в Думу,то,наверняка,вмечте с ЦС они наберут более 50% голосов.А уже в Думе они могут найти общий язык,на благо общего дела, и проголосовать вместе за Нила.
Вячеслав3 года назад
40% населения Латвии, говорящих в Латвии на русском языке - реальность, политика закручивания гаек не привела ни к упрочению позиции латышского языка, ни к усилению доверия к государству. Ассимиляции не будет. Действие родило противодействие. Реальность такова, что кризис и обнищание масс породил возможность еще больших спекуляций на национальном вопросе - мы видим пятую часть Сейма, стоящую практически на русофобских позициях и тенденций к ослабеванию их влияния на мозги электората не видно. В следующем Сейме ВЛ будет треть. Если не появится реальной силы, способной бороться с этой заразой, то последствия могут быть самые плачевные. Одна национальная риторика, один поток нескончаемого бреда о мифических угрозах.... Сегодня еще можно говорить, что мы живем в реальном мире, где несмотря на всю пропаганду, куча смешанных браков и нормальные отношения между народами, но нельзя веревочку растягивать бесконечно, даже стальная лопнет, примеров - масса. Поэтому я за тех, кто не виляет жопой.
Линдерман - наше всё.
тро-ло-ло3 года назад
2013г Занималась алая ЗАРЯ, ЗАРЯ, ЗАРЯ