Депутаты требуют оценить высказывания Дзинтарса о 9 мая (11)

фото

Политика | 11 марта 2013 года, 13:54

Депутат Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Ирина Цветкова от лица фракции обратилась с письмом к председателю Комиссии Сейма по сплочению общества Илмару Латковскису (Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ) с просьбой созвать внеочередное заседание и оценить действия представителя Нацблока Райвис Дзинтарс.

Конкретно речь идет о его высказываниях о 9 мая.

Как сообщила Цветкова, комиссия должна привлечь внимание к заявлению Дзинтарса от 27 февраля в интервью NRA. "9 мая каждый год напоминает нам, что мы до сих пор находимся в опасности, что существует угроза русификации, и в стране до сих пор живет большое количество врагов Латвии, которые в удобный момент забудут все, что обещали с трибуны и на экзаменах по натурализации, они предадут Латвийское государство", сказал тогда Дзинтарс.

Между тем, представитель Нацблока и кандидат от этой политической силы в мэры Риги Байба Брока уже успела в сети twitter прокомментировать инициативу ЦС. "Придет ли момент, когда "ползучие оккупанты" в нашей стране попросят нас извиниться за то, что мы латыши?", - написала Брока.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 11
время собирать камни3 года назад
Дзинтарс. Нацист вырос
п3 года назад
Пора приструнить заигравшуюся детину по фамилии Дзинтарс. Нацист вырос. Это заслуга его родителей и окружения. Латыши, опомнитесь, пока не поздно и сами поставьте его на место, пока он не развязал гражданскую войну!
lolo3 года назад
dzintarsu nado psixproverku proiti i potom dlja profiaktiki polechitsa paru let v mjagkoi kamere !