Коалиция поддержит кандидатуру Майзитиса на пост главы БЗС (7)

фото

Политика | 11 марта 2013 года, 17:45

Коалиционные партии поддерживают кандидатуру бывшего генпрокурора Яниса Майзитиса на должность главы Бюро по защите Сатверсме (БЗС), заявил сегодня после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Он подчеркнул, что Майзитису обеспечена достаточная политическая поддержка. В отличие от предыдущего раза, когда депутаты не переизбрали Майзитиса генпрокурором на повторный срок, голосование будет открытым. "Поэтому не будет возможности тайно голосовать "против", а публично заявлять, что голосовал "за"", - сказал премьер.

Депутат Партии реформ (ПР) Инесе Либиня-Эгнере также заверила, что ПР поддерживает Майзитиса. По ее мнению, открытое голосование по его кандидатуре станет одним из важнейших достижений нынешней коалиции в сфере законности.

Представитель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Дзинтарс Расначс заявил, что объединение поддерживает Майзитиса, и главной задачей БЗС под его руководством будет предотвращение угрозы извне и влияния мягкой силы.

Планируется, что голосование по утверждению кандидатуры Майзитиса состоится в Сейме в четверг, 14 марта.

Полномочия нынешнего директора БЗС Яниса Кажоциньша истекают 2 мая, и в третий раз на этот пост он претендовать не планирует.

Комментарии 7
тро-ло-ло3 года назад
Маизитиса и зрелищ !
Энигма3 года назад
После "оярса гринбергса" он имеет баааааальшой авторитет! )))
Назначайте! Только Хлебушкина там не хватало! )))
Всю мощь сигуранцы он бросит на Лэмбергса! )))
7xxl3 года назад
А лицо то,лицо!Настоящий прокурор!Халявщик.Омбудсмен,да БЗС.А у него,там что,ещё и подчинённые будут???