Мэр Резекне за предоставление гражданства в регистрационном порядке (3)

фото

Политика | 12 марта 2013 года, 07:40

Латвийское гражданство нужно предоставить всем жителям в порядке регистрации, особенно тем, кто родился в Латвии, заявил председатель Резекненской думы Александр Барташевич.

Разделение на граждан и неграждан, по его мнению, искусственно, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Предоставление гражданства всем желающим не создает никакой угрозы Латвийскому государству и его независимости. Чем раньше будет решена проблема, тем лучше, так это снизит напряжение в обществе. Барташевич допускает, что это может быть невыгодно какой-то партии, которая утратит голоса избирателей.

Мэр Резекне убежден также, что большинство латвийских неграждан лояльны к стране, так как вредить государству означает вредить и самим себе. В противном случае в нелояльности можно упрекнуть и многих национально настроенных жителей Латвии, так как, выступая против толерантной национальной политики, они создают внутреннее напряжение в государстве.

По мнению Барташевича, автоматическое причисление части жителей Латвии к "пятой колонне" приведет только к сопротивлению. Неверно и то, что государство наказывает людей за незнание государственного языка, но не учит ему. Никого нельзя силой заставить быть лояльным, убежден Барташевич.

Он добавил также, что, решив проблему неграждан, Латвия может рассчитывать на более дешевый российский газ. На это намекнул бывший посол России в Латвии Виктор Калюжный, с которым Барташевич встречался недавно в Болгарии.

Комментарии 3
mama3 года назад
Пустое.Разум не восторжествует.По статистике русскоязычное население Латвии за развитие экономики,это значит кто то может потерять кормушку.
alberts3 года назад
Pirmajam iedot Lindermanim,lai varētu tādus bartašēvicus un visus ""latgaļus"" ,kuri pārbēguši no Austrumu robežas aģitēt par Latgales ""autonomiju""!
Энигма3 года назад
Ну, личное мнение может иметь любой...
А "святой Андрис" ясно всем сказал: - "Проблему "негров" решим...как минимум через 10 лет...потом...может быть...наполовину"...Отаке!