Идею Линдермана об автономии Резекне назвали нереальной (10)

фото

Политика | 12 марта 2013 года, 08:39

Идея Владимира Линдермана об автономии Латгале - это нереальный план, заявил председатель Резекненской думы Александр Барташевич ("Центр согласия").

Он уверен, что в автономии Латгале нет никакой необходимости, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Инициаторам акции следует сперва съездить в Латгале и спросить местных жителей, нужна ли им эта автономия", - сказал резекненский мэр.

Неясно также, что именно Линдерман подразумевает под автономией, какие преимущества региону она должна дать.

Барташевич не видит никаких преимуществ автономии, так как фонды ЕС Латгале сама распределять все равно не будет, потому что для Брюсселя Латвия - единый регион. Кроме того, столь малые государственные образования нежизнеспособны.

Мэр Резекне не видит ни экономических, ни политических оснований для автономии региона. Кроме того, идея не пользуется поддержкой местного населения, добавил он.

Комментарии 10
не3 года назад
ну конечно объявив 16 марта праздником это РЕАЛЬНО можно сплотить общество, о чём только ленивый в сейме не кричал. а вот приграничный район сделать свободной экономической безналоговой зоной, со складами, сервисами для фур, перевалочным пунктом, регистрацией офшорных фирм и банков, привлечением инвесторов, рабочих мест- это не реально. вот только что то ысё больше населения склонно к мысли что голодная независимость не перевешивает , в здравом смысле, сытую и беззабоную окупацию...... не так ли? и не оттого ли с каждым годом всё больше народа празднуют забытые календарём латвии, не праздничные дни, такие как 23.02 и 8.03? ностальгия по бутерброду и радости, однако......
слива3 года назад
Не понятно ,чего все взъелись на Барташевича .Он обыкновенный ЦС-ник ,всё как всегда ,ничего нового.
Petr3 года назад
Александр Барташевич! Ты ни ХРЕНА НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!! ! А ПРОСТО ПОЗЛИТЬ ЛАТЫШЕЙ -сто НЕЛЬЗЯ!!!