Домбровскиса назвали примерным мальчиком и тефлоновым политиком (6)

фото

Политика | 13 марта 2013 года, 10:32

Латвия премьер-министров меняла как перчатки, однако четыре года назад из Европы, как примерный мальчик, прямиком в кресло премьера прибыл Валдис Домбровскис. Так начало деятельности премьера, который побил все рекорды пребывания на этом посту в истории Латвии, характеризует газета Latvijas avīze.

Как отмечает издание, он принялся за дело по восстановлению "обанкротившегося государства" с трудолюбием гнома, чем и завоевал симпатию народа.

"Прогуливаясь по шаткому мостику, премьер все-же не упал и не сломал шею, а даже наоборот - вчера он побил все рекорды по искусству управления страной, предложив свою кандидатуру в качестве главы правительства и на пятый год. Трудно найти ответ на вопрос в нашем неустойчивом мире - как этот правительственный локомотив сохраняет износостойкость и как это Домбровскис сохраняет свою шкуру целой, став эдаким тефлоновым политиком", - пишет Latvijas avīze.

фото

Издание считает, что публике понравился премьер, который не выглядит, как будто "белены объелся", и которого хорошо принимают в лучших домах Запада.

"Конечно, его можно упрекнуть в том, что временами "тянет резину", однако опубликованные правительством цифры свидетельствуют о росте. И пусть наш премьер-министр не так популярен, как Уго Чавес, или папа Римский, и его часто скептически называют "бухгалтером", но в латвийских граждан он вселил чувство стабильности, и это - вовсе не мыльный пузырь", - отмечает Latvijas avīze.

фото: readmas.ru

Комментарии 6
ЩЯ3 года назад
симпатию народа?! Вы там ничего не напутали?!
Окупант3 года назад
Домбровского "крышует"Европа каторая его и поставила у руля.Не о каких "заслугах" премьера и речи не может быть Обыкновенныи послушныи чиновник выполняющии приказы из евросоюза.Послушныи дядя и сам не выпячивается и "местным "дает воровать ВСЕМ хорошо особенно Банкам каторые всю Латвию под себя подмяли и "успешными" показателями хвастуются. А наделе в Стране разруха голод и убитая социальная сфера.
Ничего лишнего3 года назад
Домбровского народ принял поскольку он давал шанс спасти остатки страны, которую уже много лет поедал спрут с тогда уже рядовым членом народной партии Андрисом Шкеле во главе.