16 марта общественный порядок в Риге будут обеспечивать меньше полицейских (2)

фото

Политика | 13 марта 2013 года, 12:56

В этом году число полицейских, задействованных 16 марта в обеспечении общественного порядка в столице, будет меньше, чем в предыдущие годы, хотя в отдельных местах и предусмотрено установить барьеры.

Как сообщила начальник отдела общественных отношений Госполиции Сигита Пилдава, в этом году, как обычно, полиция будет работать в усиленном режиме и по отдельному плану в местах проведения основных мероприятий.

По словам представителя Госполиции, основная задача полиции будет состоять в том, чтобы не допустить физических столкновений между идеологическими оппонентами.

Как уже пиcал MixNews, Рижская дума не планирует в этом году ограничивать мероприятия дня легионеров 16 марта. Со своей стороны, Полиция безопасности сообщила, что не располагает данными о значительной угрозе порядку и безопасности в этот день.

Заявки на проведение мероприятий 16 марта подали четыре организации. "Даугавас Ванаги Латвия" после богослужения в память легионеров проведет шествие к памятнику Свободы. Планируется, что в нем примут участие 300 человек, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
KOS3 года назад
Raduitesj suki schto narod razjehalsja,guljaite.Toljko vam tvari s etim gruzom zitj i vrjatli kto-libo iz uvazajuscih istoriju ljudej podderzit vas.govnaedi prokljatie.
Focus3 года назад
Триста фашистских свиней будут маршировать и поставят вокруг них заборчик... Господа фашисты,хочу спросить: раз вы так убеждены,что ваше дело правое,зачем заборчик то вам? Ссыте,суки,что порвут вас? Детишек бы тех,которых вы,ублюдки,в газовых камерах,беззащитных,травили,16-ого привести к милде...
А 9-ого мая,кстати,ни одного заборчика не замечал...